Pekingsuppe ...schmeckt wirklich wie im China-Restaurant! :-) - Rezept durch Nadine89
Folgendes ist Pekingsuppe ...schmeckt wirklich wie im China-Restaurant! :-) - Rezept. Dieses Rezept von Nadine89 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Pekingsuppe ...schmeckt wirklich wie im China-Restaurant! :-) - Rezept
Zutaten für 4 Personen
2 Liter | Hühnerbrühe |
40 g | Black Fungus-Pilze [getrocknet] |
200 g | Bambussprossen aus dem Glas |
120 g | Champignons Konserve |
180 g | Tomatenpaprika aus dem Glas |
80 g | Karotten, frisch |
500 g | Hühnerbrust |
3 Prisen | Pfeffer |
1 EL | Salz |
4 EL | Tomatenmark |
70 g | Zucker |
50 ml | Balsamico-Essig weiß |
2 EL | Sambal Oelek |
2 Stück | Eier Freiland |
Vorbereitung für Pekingsuppe ...schmeckt wirklich wie im China-Restaurant! :-) - Rezept
- Die getrockneten Pilze müssen mind. 2 Stunden vor Zubereitung in reichlich Wasser eingeweicht werden.
- 2 Liter Brühe aufsetzen.
- Gemüse aus dem Glas in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, damit die Lake weggespült wird + gut abtropfen lassen.
- Black Fungus, Bambussprossen, Champignons, Tomatenpaprika und Karotten in möglichst kleine Würfel schneiden.
- Gemüse in die köchelnde Brühe geben.
- Hühnerbrust kleinschneiden + in eine Schüsel geben: Nun wird ein Gemisch aus dem Zucker, Pfeffer und Salz darüber gegeben. Das Ganze wird nun gründlich mit dem Fleisch vermischt.
- Fleisch ebenfalls in die Brühe geben.
- Nun wird der Essig in die Brühe gegeben...
- Sambal Oelek + Tomatenmark hinzugeben. Menge richtet sich nach der gewünschten Schärfe. Die Suppe sollte nun um einiges dunkler sein!
- Die Eier in einer Schüssel verquirlen + langsam über einen Gabelrücken in den Topf gleiten lassen, so dass die typischen "Eierfetzen" entstehen.
- Suppe nochmals 10 bis 15 Minuten köcheln lassen. Fertig!!! :-)
Pekingsuppe ...schmeckt wirklich wie im China-Restaurant! :-) - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 13.08.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 133 (32) |
Eiweiß | 4,6 g |
Kohlenhydrate | 2,8 g |
Fett | 0,2 g |
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