Hauptspeise: Pute mit Nussfüllung - Rezept geschrieben von bobbele
Hier ist es Hauptspeise: Pute mit Nussfüllung - Rezept. Dieses Rezept von bobbele geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Hauptspeise: Pute mit Nussfüllung - Rezept
Zutaten für 6 Personen
20 gr. | Steinpilze getrocknet |
250 gr. | Brot vom Vortag |
1 Bund | Petersilie |
1 kl. | Porree frisch |
4 mittelgross | Zwiebeln frisch |
100 gr. | Schwein Speck durchwachsen roh geräuchert |
3 EL | Butter |
2 TL | Majoran |
Salz | |
Pfeffer | |
50 gr. | Walnüsse gehackt |
4 kg | Pute frisch |
2 | Eier |
1 mittelgross | Möhre |
0,75 Liter | Hühnerbrühe |
500 gr. | Champignons |
200 gr. | Sahne |
3 EL | Speisestärke |
2 | Orangenspalten Bio |
Holzspießchen | |
Küchengarn |
Vorbereitung für Hauptspeise: Pute mit Nussfüllung - Rezept
- Steinpilze abspülen, in gut 1/2 l lauwarmem Wasser einweichen. Weissbrot würfeln. Petersilie waschen, fein schneiden. Zwiebeln schälen, 1 würfeln. Speck würfeln. knusprig braten. 1 EL Butter zufügen. Zwiebel und Porree mit braten. Majoran und Petersilie zugeben, würzen. Brot unter mischen. Ca. 10 Min. ruhen lassen.
- Nüsse hacken. Pute waschen, trocken tupfen, innen mit Salz und Pfeffer würzen. Eier und Nüsse unter die Brotmasse kneten. Die Pute damit füllen. Öffnung verschließen. Keulen zusammenbinden. Pute (Brust nach oben) auf die Fettpfanne setzen.
- Möhre schälen. Möhre und 2 Zwiebeln zerkleinern. Um die Pute verteilen. Brust mit 1 EL Butter bestreichen. Im heißen Ofen ((E-Herd: 200 ° C/Umluft: 175 ° C/Gas: Stufe 3) 2 1/2 - 3 Std. braten. Sobald das Gemüse leicht bräunt, nach und nach Brühe (evtl. auch Geflügelfond) angießen. Pute öfters begießen.
- Steinpilze abgießen. Pilzwasser auffangen. Hälfte zur Pute gießen. Campignons putzen, vierteln. Übrige Zwiebel würfeln.
- Pute in den letzten 10 Min. mit kaltem, stark gesalzenem Wasser bestreichen. Bei größter Hitze knusprig braten. Campignons und Steinpilze in 1 EL heißer Butter anbraten. Zwiebel mitbräunen und würzen. Mit restlichem Pilzwasser und Sahne ablöschen, aufkochen. Die Soße ca. 2 Min. köcheln.
- Pute warm stellen. Fond durchsieben, zur Pilzsoße gießen, aufkochen. Stärke mit wenig Wasser anrühren, Soße binden, abschmecken. Pute tranchieren. Füllung aufschneiden. Alles anrichten. Dazu: Rosenkohl und Salzkartoffeln. Guten Appetit!
- Pute perfekt vorbereiten & bratenDamit die Füllung beim Braten nicht heraus quillt: die Bauchöffnung zustecken und mit Küchengarn gut verschnüren.
- Pute stets durch braten! Garprobe: Zwischen Brust und Keule stechen. Der austretende Saft muss klar (nicht rosa) sein.
- Zu Silvester habe ich die Pute noch einmal gekocht. Habe auch Bilder davon gemacht, aber von der fertigen Pute habe ich keine gemacht, habe ich vergessen, weil alle Hunger hatten. :)
Hauptspeise: Pute mit Nussfüllung - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 30.11.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 577 (138) |
Eiweiß | 13,2 g |
Kohlenhydrate | 3,5 g |
Fett | 8,0 g |
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