Rosenkohl-Kartoffel-Kasseler-Auflauf - Rezept durch Sissi73
Hier ist es Rosenkohl-Kartoffel-Kasseler-Auflauf - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Sissi73 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Rosenkohl-Kartoffel-Kasseler-Auflauf - Rezept
Zutaten für 4 Personen
500 g | Rosenkohl frisch oder tiefgefroren |
500 g | Kartoffeln |
500 g | Kasseler roh geräuchert am Stück |
1 Stk. | große Zwiebel |
200 g | Emmentaler gerieben oder Gauda o.a. |
1 EL | Margarine |
1 EL | Mehl |
200 ml | Milch |
200 ml | Sahne |
1 TL (gestrichen) | Brühe instant |
Salz und Pfeffer und Muskat |
Vorbereitung für Rosenkohl-Kartoffel-Kasseler-Auflauf - Rezept
- Rosenkohl, ggf. putzen, Kartoffeln schälen und in Scheiben oder Würfel schneiden. Rosenkohl und Kartoffeln ca. 15 Min in Salzwsser garen.
- Anschließend abschütten und ca. 150 ml vom Sud auffangen.
- Fleisch würfeln.
- Zwiebel würfeln. Die Margarine in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.Mit dem Mehl dann anschwitzen und dann Sud,Milch und Sahne hinzufügen. Dies etwas köcheln lassen.Und mit Brühe, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Rosenkohl, Kartoffeln und Kasseler in einer großen Auflaufform gleichmässig verteilen. Soße darübergießen und den Käse darüber verteilen.
- Dies dann im ,auf 200° Grad vorgeheiztem Ofen , ca. 40 Min überbacken.
- Guten Appetit.
Rosenkohl-Kartoffel-Kasseler-Auflauf - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 21.01.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 586 (140) |
Eiweiß | 2,6 g |
Kohlenhydrate | 11,8 g |
Fett | 9,1 g |
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