Forellen geräuchert ... - Rezept By mimi

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    Hier ist es Forellen geräuchert ... - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von mimi geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Forellen geräuchert ... - Rezept


    Forellen geräuchert ... - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    3 Forellen frisch gefangen
    3 Liter Wasser
    100 g Meersalz
    3 Lorbeerblätter
    13 Wacholderbeeren
    Zum Räuchern:
    200 g Buchen Räuchermehl
    10 Wacholderbeeren
    1 Räucherofen


    ZUBEREITUNG Forellen geräuchert ... - Rezept


    1. Die Forellen hat der Fischer schon am Wasser ausgenommen - sie werden daheim noch einmalunter fließend kaltem Wasser abgespült und in ein Gefäß gelegt, dann mit Salz, Lorbeerblättern und Wacholderbeeren belegt und mit dem Wasser aufgeschüttet, bis sie bedeckt sind. Abgedecktmindestens 12 Stunden ziehen lassen.
    2. Dann aus der Salzlake nehmen, noch einmal mit klarem Wasser abspülen und gut trockentupfen.
    3. Den Räucherofen mit dem Buchen-Räuchermehl bis auf etwa 100 Grad vorheizen und die Fischehineinhängen oder in vorhandene Mulden legen, die Wacholderbeeren in das Räucherholz streuen und den Ofen verschließen. Die Temperatur sollte nicht unter 60 Grad sinken. Eine knappe Stunde unter Beobachtung "räuchern" lassen.
    4. Bei Bedarf noch etwas Räuchermehl nachschütten. Alles in Allem ist schon etwas Erfahrungerforderlich, aber wenn die Fische eine goldbraune appetitliche Rauchfarbe genommen haben, sind sie normalerweise gut.
    5. Den Ofen ausschalten und die Forellen noch eine halbe Stunde lang zum Nachgaren im Ofen belassen. Danach können sie -noch lauwarm- genossen werden .... ich sage Euch: ein Genuß!!!



    Forellen geräuchert ... - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.07.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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