MARZIPAN - APFELKUCHEN - Rezept Durch Peggy10

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • MARZIPAN - APFELKUCHEN - Rezept Durch Peggy10
  • MARZIPAN - APFELKUCHEN - Rezept von Peggy10

    Hier ist es MARZIPAN - APFELKUCHEN - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Peggy10 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für MARZIPAN - APFELKUCHEN - Rezept


    MARZIPAN - APFELKUCHEN - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    MÜRBETEIG:
    125 g flüssige Butter
    0,5 TL Backpulver
    1 Päckchen Vanillinzucker
    100 g Puderzucker
    250 g Mehl
    1 Ei
    1 Prise Salz
    AUßERDEM:
    4 EL Mandeln gemahlen
    etwas Zimtpulver
    etwas Korianderpulver
    STREUSEL:
    100 g flüssige Butter
    150 g Mehl
    50 g Zucker
    4 EL Honig
    100 g Marzipan
    APFELFÜLLUNG:
    6 Äpfel
    50 g Butter
    2 EL Honig
    50 g Zucker
    100 g Marzipan
    SCHMANDFÜLLUNG:
    1 Päckchen Sahnepuddingpulver
    200 g Sahne
    450 g Schmand
    175 g Zucker
    4 Eier
    DEKO:
    etwas Puderzucker


    ZUBEREITUNG MARZIPAN - APFELKUCHEN - Rezept


    1. Aus den angegebenen Zutaten einen Teig kneten. Eine gefettete Springform ( 26 cm ) damit auskleiden, dabei einen 3 cm hohen Rand formen. Mit Mandeln, etwas Zimt und Koriander bestreuen und ca. 30 Min. kühlen.
    2. Aus den angegebenen Zutaten die Streusel kneten.
    3. Äpfel schälen und in Spalten schneiden. Butter, Honig und Zucker aufkochen. Marzipan zerkleinern und unterrühren. Apfelspalten ganz kurz mitgaren. Abkühlen lassen.
    4. Aus Puddingpulver, Zucker, Sahne und Schmand einen Pudding kochen. Topf vom Herd nehmen und die Eier einzeln unterrühren.
    5. Backofen vorheizen. Ober/Unterhitze 160° C.
    6. Die Apfelmasse auf dem Teigboden verteilen, mit Pudding und Streuseln bedecken. Ca. 75 Min. backen.
    7. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.



    MARZIPAN - APFELKUCHEN - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.03.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1557 (372)
    Eiweiß 5,0 g
    Kohlenhydrate 47,7 g
    Fett 17,8 g


    Das war MARZIPAN - APFELKUCHEN - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "MARZIPAN - APFELKUCHEN - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben MARZIPAN - APFELKUCHEN - Rezept Durch Peggy10 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen MARZIPAN - APFELKUCHEN - Rezept Durch Peggy10 mit der URL-Adresse: https://toewerlaenderin.blogspot.com/2019/02/marzipan-apfelkuchen-rezept-durch.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.