Kokos - Cous Cous ... scharf & süß - Rezept durch emari
Folgendes ist Kokos - Cous Cous ... scharf & süß - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von emari geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Kokos - Cous Cous ... scharf & süß - Rezept
Zutaten für 1 Personen
Kokos CousCous | |
60 Gramm | Cous Cous |
60 Gramm | Gemüsebrühe |
1 halber TL | Kurkuma Gewürz gemahlen |
1 halber TL | Chilisalz |
1 halber TL | Gourmet feinwürze |
etwas | Kardamom |
etwas | Marakeschgewürz |
1 ganze | Frühlingszwiebel |
1 kleine | Paprika rot |
30 ml | Kokosmilch |
1 Esslöffel | Mascarpone |
3 Stück | Datteln entkernt |
1 Esslöffel | Kokosflocken |
"geschmolzene" Tomaten | |
5 Stück | Cherrytomaten |
1 Teelöffel | Butter geklärt |
etwas | Zucker braun |
Salz und Pfeffer |
Vorbereitung für Kokos - Cous Cous ... scharf & süß - Rezept
- 60 gramm couscous und 60 gramm gemüsebrühe abwiegen ( der einfachheit halber verwende ich auch für die flüssigkeit die waage ) - gemüsebrühe erhitzen, kurkuma, chilisalz, gourmet feinwürze, kardamom und marakeschgewürz zugeben - cous cous einrühren - herd ausschalten und die masse ca 10 min zugedeckt ausquellen lassen
- währenddessen die frühlingszwiebel in feine ringe schneiden, den grünen teil für später zur seite legen - paprika in kleine würfel schneiden - beides in geklärter butter anschwitzen - mit kokosmilch ablöschen und masparpone zugeben - cous cous zugeben und alles gut miteinander verrühren
- geklärte butter erhitzen und etwas zucker dazu - cherrytomaten halbieren und zugeben - mit salz und pfeffer würzen und einige minuten "schmelzen" lassen
- couscous auf den vorgewärmten teller - mit kokosraspeln bestreuen - die geschmolzenen tomaten dazugeben und nun alles mit den grünen frühlingszwiebelröllchen dekorieren
- oftmals bleibt bei einer süßspeise ein rest mascarpone od. kokosmilch übrig - damit diese reste nicht verderben fülle ich sie in kleine tupperdosen und frier sie portionsweise ein - so hab ich immer kleine mengen zum verfeinern von speisen zur hand
- wer den kokosgeschmack nicht so gerne mag, der nimmt statt kokosmilch einfach mandelmilch und statt der kokosflocken einen löffel gerösteten sesam...
Kokos - Cous Cous ... scharf & süß - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 05.02.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1055 (252) |
Eiweiß | 4,9 g |
Kohlenhydrate | 21,8 g |
Fett | 16,2 g |
Das war Kokos - Cous Cous ... scharf & süß - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Kokos - Cous Cous ... scharf & süß - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Kokos - Cous Cous ... scharf & süß - Rezept By emari finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Kokos - Cous Cous ... scharf & süß - Rezept By emari mit der URL-Adresse: https://toewerlaenderin.blogspot.com/2019/05/kokos-cous-cous-scharf-su-rezept-by.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.