Mein Bratapfel und Feigen Duo - Rezept By Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Mein Bratapfel und Feigen Duo - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Mein Bratapfel und Feigen Duo - Rezept


    Mein Bratapfel und Feigen Duo - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Bratapfeltörtchen
    3 Stk. Apfel Boskop
    30 g Rosinen
    1 Stk. Zitrone
    50 ml Zimt-Likör
    Gelatine
    5 Stk. Eier
    4 EL Mehl
    4 EL Zucker
    1 Pk. Backpulver
    100 g Haselnüsse gemahlen
    1 EL Kakaopulver
    200 g Marzipan Rohmasse
    Puderzucker
    100 g Mascarpone
    Zimt
    Feigen 1
    8 Stk. Feigen geschält
    50 g Läuterzucker
    2 Stk. Limette
    50 ml Sekt
    10 Blatt Zitronenmelisse frisch
    10 ml Portwein
    100 ml Wasser
    Feigen 2
    5 Stk. Feigen
    200 ml Portwein
    100 g Zucker
    Muskateller Zabaione
    8 Stk. Eigelb
    100 g Puderzucker
    100 ml Muskateller
    25 ml Masala-Gewürz
    1 Stk. Limette


    Vorbereitung für Mein Bratapfel und Feigen Duo - Rezept


    1. Aus 4 Eiern, 4 EL Mehl, 4 EL Zucker und Backpulver einen Biskuitteig herstellen. Kakao und Haselnüsse unterheben. In ein mit Backpapier ausgelegte Springform bei 175 Grad Umluft im vorgeheizten Ofen etwa 12-15 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen. 3 Äpfel grob raspeln und mit Zitronensaft beträufeln. In einer Pfanne etwas Butter, Apfelraspeln und Rosinen anbraten und mit Zimt würzen. Eingeweichte Gelatine in etwa 50 ml Zimtlikör einarbeiten. Apfel/Rosinen-Paste mit Zimtlikör/Gelatine-Gemisch vermengen und auskühlen lassen. Marzipanrohmasse in zwei Backpapierblättern flach ausrollen. Mascarpone, Zimt, Zitronenabrieb miteinander vermengen. Für die Marzipanstreusel 100 g Marzipan, 1 Eigelb, 50 g Puderzucker mit etwa 50 g Mehl in der Küchenmaschine bröselig kneten. Anschließend kalt stellen.
    2. Mit Servierring (Durchmesser 7 cm) Biskuit und Marzipan ausstechen. In den Ringen: 1. Biskuitring, 2. Marzipan, 3. Apfelraspeln, 4. Mascarpone-Creme, 5. Marzipanstreusel schichten. Ca. 4 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
    3. 100 ml Wasser, 50 g Zucker, 10 ml Portwein, 10 Blatt Zitronenmelisse aufkochen und anschließend im Kühlschrank auskühlen lassen. Geschälte Feigen mit dem Saft von 2 Limetten und deren Abrieb pürieren und kalt stellen. Beide Komponenten mit dem Sekt in der Eismaschine gefrieren lassen. Im Gefrierschrank aushärten.
    4. Portwein und Zucker aufkochen, geviertelte Feigen darin einweichen. Am besten 3 Tage abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen. Die Eigelbe mit Puderzucker im Wasserbad schaumig schlagen. Muskateller und Marsala dazu geben. Solange im Wasserbad rühren bis eine luftige Masse entsteht. Mit Limettenabrieb abschmecken.Die drei Dessert-Komponenten auf einer Platte anrichten.



    Mein Bratapfel und Feigen Duo - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.10.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1243 (297)
    Eiweiß 4,7 g
    Kohlenhydrate 37,5 g
    Fett 11,3 g


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