Fruchtiger Abschluss Rezept Durch Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Fruchtiger Abschluss Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Fruchtiger Abschluss Rezept


    Fruchtiger Abschluss Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für den Hefeteig:
    350 g Mehl
    1 Prise Salz
    50 g Zucker
    150 ml Milch
    1 Päckchen Hefe
    50 g Butter
    1 Stk. Ei
    Für den Belag:
    2 kg Sauerkirschen
    Für die Streusel:
    200 g Mehl
    130 g Brauner Zucker
    200 g Butter flüssig
    Für die Rumkirschen:
    200 g Sauerkirschen entkernt
    6 EL Zucker
    Rum
    Für das Schwarze Johannisbeere Gratiné:
    150 ml Apfel-Kirsch-Saft
    80 g Zucker
    50 ml Schwarze Johannisbeere Sirup
    350 ml Sekt


    ZUBEREITUNG Fruchtiger Abschluss Rezept


    1. Sauerkirschkuchen:
    2. Für den Teig Mehl, Salz und Zucker mischen. Die Milch erwärmen, Hefe und Butter darin auflösen (die Milch darf dabei nicht zu warm sein, da sonst der Teig nicht mehr aufgehen kann). Die Milchmischung mit dem Ei zur Mehlmischung geben und zu einem zähen Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
    3. In der Zwischenzeit die Streusel zubereiten. Mehl, Zucker und Salz mischen, die zerlassene Butter ganz langsam einfließen lassen, dabei vorsichtig mit einer Gabel vermischen, sodass sich Klümpchen bilden. Im Kühlschrank etwas ruhen lassen.
    4. Wenn sich der Hefeteig etwa verdoppelt hat, auf einer bemehlten Fläche ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen (oder gleich auf dem Backblech ausrollen). Anschließend mit den gewaschenen und entsteinten Sauerkirschen belegen.
    5. Die Streusel auf dem Kuchen verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze oder 180 Grad Umluft ca. 30 – 35 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
    6. Die entsteinten Sauerkirschen in ein verschließbares Glas geben und Zucker hinzufügen. Das Glas mit Rum aufgießen bis die Kirschen bedeckt sind. Das Ganze in den Kühlschrank stellen und immer wieder schütteln damit sich der Zucker im Rum auflöst. Zum Servieren die Kirschen mit etwas Rum-Flüssigkeit anrichten.
    7. Den Apfel-Kirsch-Saft mit dem Zucker kurz aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Saft-Zucker-Mischung abkühlen lassen. Anschließend zusammen mit dem Schwarze Johannisbeere Sirup in eine verschließbare Schüssel geben. Für ca. 3 Stunden ins Gefrierfach stellen.
    8. Vor dem Servieren die gefrorene Masse mit einer Gabel zu feinen Kristallen hacken. Das Eis in ein Glas füllen und gegebenenfalls mit etwas Sekt aufgießen.



    Fruchtiger Abschluss Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.08.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 741 (177)
    Eiweiß 2,2 g
    Kohlenhydrate 26,9 g
    Fett 5,8 g


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