Erbsensuppe... ... der Lieblings-Eintopf vieler Leute Rezept Durch mimi

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    Hier ist es Erbsensuppe... ... der Lieblings-Eintopf vieler Leute Rezept. Dieses leckere Rezept wird von mimi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Erbsensuppe... ... der Lieblings-Eintopf vieler Leute Rezept


    Erbsensuppe... ... der Lieblings-Eintopf vieler Leute Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    500 g Schäl-Erbsen grün
    500 g Rauchfleisch
    500 g Schweinefleisch - Nacken oder Schulter
    1 Zwiebel gewürfelt
    2 Lorbeerblätter
    2 große Möhren in Scheiben
    1 Viertel Sellerieknolle gewürfelt
    1 große Zwiebel gewürfelt
    1 Petersilienwurzel gewürfelt
    1 Stange Lauch in 1-cm-Scheiben
    2 Esslöffel Öl
    4 dicke Kartoffeln gewürfelt
    Pfeffer aus der Mühle, Salz
    1 Bund Petersilie gehackt


    Vorbereitung für Erbsensuppe... ... der Lieblings-Eintopf vieler Leute Rezept


    1. In einem großen Topf die Erbsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen.Das Fleisch in ungewürztes kochendes Wasser mit Lorbeer und Zwiebeln geben, ca. 60 Minuten köcheln lassen.
    2. Die Erbsen mit dem Einweichwasser aufsetzen und etwa 40 Minuten sanft kochen lassen, dabei ab und zu umrühren. Bei Bedarf von der Fleischbrühe etwas angießen (sie darf auch ganz verbraucht werden).
    3. In der Zwischenzeit die Gemüse und Kartoffeln vorbereiten, dabei die Hälfte vom Lauch (die weißen Scheiben) zur Seite legen. Die Gemüse in heißem Öl kurz anschwitzen und mit den Kartoffeln zu den Erbsen geben. Weitere 15 Minuten garen und ab und zu umrühren. Jetzt noch die hellen Lauchscheiben unterrühren und weitere 8 Minuten leise köcheln.
    4. Während dieser Zeit das gare Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und mit der Petersilie zur Suppe geben. Abschmecken und erst jetzt - wenn überhaupt nötig - pfeffern und salzen.
    5. Diese Suppe bereite ich auch schon mal ohne Fleisch zu und reiche ganz einfach Würstchen dazu.



    Erbsensuppe... ... der Lieblings-Eintopf vieler Leute Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 31.08.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 799 (191)
    Eiweiß 14,9 g
    Kohlenhydrate 1,1 g
    Fett 14,3 g


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