Ingwer-Curry-Suppe mit Mango-Garnelen-Spieß - Rezept von barbara62

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Ingwer-Curry-Suppe mit Mango-Garnelen-Spieß - Rezept von barbara62
  • Ingwer-Curry-Suppe mit Mango-Garnelen-Spieß - Rezept geschrieben von barbara62

    Folgendes ist Ingwer-Curry-Suppe mit Mango-Garnelen-Spieß - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von barbara62 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Ingwer-Curry-Suppe mit Mango-Garnelen-Spieß - Rezept


    Ingwer-Curry-Suppe mit Mango-Garnelen-Spieß - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    1 Stck. Ingwer frisch - ca 4 cm
    1 mittelgroße Zwiebel
    3 TL Butter
    1,5 TL Currypulver
    400 g Kartoffeln
    2 kleine rote Chilischoten
    3 Knoblauchzehen
    400 ml Gemüsebrühe Instant
    200 ml Kokosmilch
    Pfeffer, Salz
    18 frische Großgarnelen
    0,5 Mango
    Butter zum Braten
    6 Schaschlik-Holzstäbchen
    Chilifäden für die Deko


    Vorbereitung für Ingwer-Curry-Suppe mit Mango-Garnelen-Spieß - Rezept


    1. Ingwer schälen, in erbsgroße Würfelchen schneiden.Zwiebel häuten, kleinhacken.Kartoffeln schälen, grob würfeln.Chilischoten entkernen, kleinhacken.Knoblauchzehen häuten, kleinhacken.Aus 400 ml erwärmtem Wasser und dem Instantpulver eine kräftige Gemüsebrühe herstellen.Garnelen waschen, evtl. Darm entfernen, trockentupfen.Mango schälen, in Mandarinenscheiben-große Stücke schneiden.Die Garnelen und Mangoscheiben abwechselnd auf die Holzsäbchen spießen.
    2. In größerem Topf Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chili in 1 1/2 TL Butter anschwitzen, Curry-Pulver zugeben und kurz mitrösten. Alles mit der Gemüsebrühe ablöschen, Kokosmilch und Kartoffelwürfel zufügen und alles so lange köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Dann alles mit einem Mix-Stab so pürieren, dass die Ingwer-Stückchen nicht komplett zermalen sind. Das gibt der Suppe einen angenehmen "Biß". Suppe mit Pfeffer und Salz (vorsichig) abschmecken. Falls die Suppe nach dem Pürieren zu dicklich geworden ist (hängt manchmal von den Kartoffeln ab), eventuell noch von der restlichen Kokosmilch etwas zufügen, bis sie schön sämig ist.
    3. Die restlichen 1 1/2 TL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen-Spieße kurz braten - sie müssen noch etwas glasig sein
    4. Jetzt die Suppe im Teller anrichten, mit den Chilifäden dekorieren und die Garnelen auf den Tellerrand legen. Gern kann dazu ein frisches Baguette gereicht werden. Guten Appetit.
    5. Anmerkung zur oben angegebenen Personenzahl: Als Haupspeise reicht es für 2 Personen, als Vorspeise für 4.



    Ingwer-Curry-Suppe mit Mango-Garnelen-Spieß - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.01.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 376 (90)
    Eiweiß 1,5 g
    Kohlenhydrate 11,3 g
    Fett 4,2 g


    Das war Ingwer-Curry-Suppe mit Mango-Garnelen-Spieß - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Ingwer-Curry-Suppe mit Mango-Garnelen-Spieß - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Ingwer-Curry-Suppe mit Mango-Garnelen-Spieß - Rezept von barbara62 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Ingwer-Curry-Suppe mit Mango-Garnelen-Spieß - Rezept von barbara62 mit der URL-Adresse: https://toewerlaenderin.blogspot.com/2019/05/ingwer-curry-suppe-mit-mango-garnelen.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.