Topfen-Palatschinken - Rezept von Mandellady
Hier ist es Topfen-Palatschinken - Rezept. Dieses Rezept von Mandellady geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Topfen-Palatschinken - Rezept
Zutaten für 4 Personen
für die Pfannkuchen: | |
200 g | Mehl |
1 Prise | Salz |
3 | Eier |
0,5 L | Milch |
80 g | Butter oder |
8 EL | Öl zum Ausbacken |
für die Füllung: | |
60 g | Zucker |
1 EL | Vanillepuddingpulver zum Kochen |
2 | Eigelb |
angeriebene Schale 1 unbehandelten Orange oder Zitrone | |
200 g | Speisequark |
2 EL | flüssige Butter |
20 g | Rosinen |
nach Belieben Puderzucker zum Bestäuben | |
evtl. Schlagsahne |
Vorbereitung für Topfen-Palatschinken - Rezept
- Mehl, Salz, Eier und Milch zu einem Pfannkuchenteig verrühren und mindestens 15 Minuten ruhen lassen. Eine beschichtete Pfanne erhitzen, wenig Fett zugeben. 1/8 des Teiges in die Pfanne gießen und von jeder Seite ca. 3 Minuten backen. Fertige Pfannkuchen warm stellen. Alle anderen Pfannkuchen ebenso zubereiten. Für die Füllung alle Zutaten verrühren und gleichmäßig auf die Hälfte eines jeden Pfannkuchens verteilen. Zur Mitte umklappen. Nacheinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad; Umluft: 155 Grad; Gas: Stufe 2-3) ca. 10 Minuten backen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und mit Schlagsahne servieren.
Topfen-Palatschinken - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 16.11.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2733 (653) |
Eiweiß | 5,0 g |
Kohlenhydrate | 30,0 g |
Fett | 2,0 g |
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