Fleisch: Bauch mit Bohnakern und Fränkische Klöß´ - Rezept Gesendet von lunapiena

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    Folgendes ist Fleisch: Bauch mit Bohnakern und Fränkische Klöß´ - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Fleisch: Bauch mit Bohnakern und Fränkische Klöß´ - Rezept


    Fleisch: Bauch mit Bohnakern und Fränkische Klöß´ - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    250 Gramm Wachtelbohnenkerne, getrocknet
    1 Stück Karotte
    1 Stück Sellerie frisch
    1 Stück Zwiebel frisch
    1 Stück Knoblauchzehe, frisch
    1 Esslöffel Schweineschmalz/-fett
    3 Teelöffel Gemüsebrühe gekörnt aus meinem KB http://www.kochbar.de/rezept/440260/Gemuesebruehe-gekoernt.html
    1 Stück Lorbeerblatt
    3 Stück Gewürznelken
    4 Stück Wacholderbeeren
    4 Stück Pimentkörner
    1 Teelöffel Salz
    0,5 Teelöffel Pfeffer aus der Mühle schwarz
    1 Zweig Thymian frisch
    1 Zweig Maggikraut
    1 Zweig Majoran frisch
    1 Esslöffel Tomatenmark dreifach konzentriert
    600 Gramm heißgeräucherten Schweinebauch/ Wammerl
    200 ml Wasser
    5 Esslöffel Weißweinessig


    Vorbereitung für Fleisch: Bauch mit Bohnakern und Fränkische Klöß´ - Rezept


    1. Die Wachtelbohnen über Nacht einweichen und dann das Wasser weg schütten. Noch einmal eine halbe Stunde in frisches Wasser legen, absieben und im Schnellkochtopf ca. 15 Minuten weich kochen. Wasser muss die Bohnen reichlich bedecken. Die Zeit läuft, nachdem der Deckel bei kochendem Gut geschlossen wurde.
    2. In der Zwischenzeit die Zwiebel, die Karotte, den Sellerie und den Knoblauch schälen und alles Gemüse würfeln. Schweineschmalz in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin anbraten.
    3. Tomatenmark dazu geben und leicht karamellisieren lassen. Nun sämtliche Gewürze und Kräuter zugeben und mit anbraten.
    4. Die Gemüsebrühe in heißem Wasser auflkösen und das Gemüse ablöschen.
    5. Nun den Bauch in gleich große Stücke schneiden und zusammen mit den weichen Bohnen zum Gemüse geben. Sollte die Soße zu dünnflüssig sein, dann ein Stück Butter mit einem Teelöffel Mehl verkneten und die Soße damit binden. War bei mir nicht notwendig, da ein paar der Bohnen so weich waren, dass sie für die Bindung gesorgt haben.
    6. Mit Pfeffer, Salz und Essig abschmecken.
    7. Dazu gibt es traditionell Kartoffelnknödel aus meinem KB Knödel: Fränkische Kartoffelklöße nach Bauer Link aus Winkelhaid es schmecken aber auch Spätzle oder Salzkartoffeln dazu.



    Fleisch: Bauch mit Bohnakern und Fränkische Klöß´ - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.08.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 288 (69)
    Eiweiß 0,4 g
    Kohlenhydrate 1,2 g
    Fett 6,5 g


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