Dinkel-Ravioli mit Spinat-Ricottafüllung - Rezept geschrieben von sTinsche
Hier ist es Dinkel-Ravioli mit Spinat-Ricottafüllung - Rezept. Dieses Rezept von sTinsche geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

Dinkel-Ravioli mit Spinat-Ricottafüllung - Rezept
Zutaten für 4 Personen
| Dinkelteig: | |
| 125 g | Dinkel Mehl Type 630 |
| 125 g | Hartweizengries |
| 2 | Eier |
| 2 EL | Olivenöl extra vergine |
| 2 EL | Wasser |
| 2 TL | Salz |
| Füllung: | |
| 1 kleine | Zwiebel |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 1 EL | Rapsöl |
| 200 g | Ricotta |
| 200 g | Blattspinat tiefgefroren |
| 140 g | Parmesan frisch gerieben |
| 1 Prise | Gewürzsalz aus meinem KB |
| 1 Prise | Knoblauchpfeffer aus meinem KB |
| Muskatnuss frisch gerieben | |
| 1 | Eigelb |
| Für die Ravioli: | |
| 1 | Eiweiß |
| etwas | Hartweizengries |
| zum auswellen | |
| Tomatensoße: | |
| 1 kleine | Zwiebel |
| 2 EL | Dinkel Mehl Type 630 |
| 2 EL | Butter |
| 500 g | Romatomaten |
| 400 ml | Gemüsebrühe |
| etwas | Rosmarin frisch |
| etwas | Thymian frisch |
| etwas | Oregano frisch |
| 1 | Lorbeerblatt frisch |
| 1 Prise | Knobipfeffer aus meinem KB |
| 1 Prise | Gewürzsalz aus meinem KB |
| 1 Schuss | Essig |
| 1 Spritzer | Agavendicksaft |
| Prise | Zucker |
| etwas | Telly-Cherry-Pfeffer |
ZUBEREITUNG Dinkel-Ravioli mit Spinat-Ricottafüllung - Rezept
- Mehl, Gries, Eier, Öl, Wasser und Salz gut verkneten und in Frischhaltefolie im Kühlschrank ca 1 Stunde kühlen.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und beides fein Würfeln.Öl in einer Pfanne erhitzen und beides darin anrösten.Dann Spinat dazugeben und ca. 10 Minuten garen.Mit Knobipfeffer, Gewürzsalz und Muskat gut würzen.Abkühlen lassen.
- Dann Ricotta, Parmesan und Eigelb unterrühren.Kühl stellen.
- Nudelteig mit dem Walholz oder Nudelmaschine auswellen, auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen, mit Eiweiß bepinseln und Füllung mit einem Teelöffel im Abstand von ca. 2-3 cm verteilen.Dann nächster Teig auswellen und auf den vorbereiteten Teig mit Füllung legen.Gut andrücken und Ravioli ausrädeln.Bis zum garen auf ein Blech bestreut mit Gries legen.
- Tomaten waschen, Strunk entfernen und würfeln.Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten, Mehl dazugeben und kurz verrühren. Tomaten dazugeben und 5 Minuten garen.
- Mit Gemüsebrühe ablöschen und die Hälfte der Kräuter dazugeben.Mit Gewürzsalz, Knobipfeffer würzen.5-10 Minuten einkochen. Mit Essig, Agavendicksaftund Telly Cherry Pfeffer abschmecken.Restliche Kräuter kurz vor dem Servieren dazugeben und Lorbeerblatt entfernen!
- Salzwasser aufkochen und Ravioli nach und nach Portionsweise 5 Minuten garen.
- Ravioli mit dem Tomaten-Sugo servieren!
Dinkel-Ravioli mit Spinat-Ricottafüllung - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | keine Angabe |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 26.04.2016 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 724 (173) |
| Eiweiß | 6,1 g |
| Kohlenhydrate | 11,6 g |
| Fett | 11,3 g |
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