Dinkel-Ravioli mit Spinat-Ricottafüllung - Rezept By sTinsche

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    Hier ist es Dinkel-Ravioli mit Spinat-Ricottafüllung - Rezept. Dieses Rezept von sTinsche geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Dinkel-Ravioli mit Spinat-Ricottafüllung - Rezept


    Dinkel-Ravioli mit Spinat-Ricottafüllung - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Dinkelteig:
    125 g Dinkel Mehl Type 630
    125 g Hartweizengries
    2 Eier
    2 EL Olivenöl extra vergine
    2 EL Wasser
    2 TL Salz
    Füllung:
    1 kleine Zwiebel
    1 Knoblauchzehe
    1 EL Rapsöl
    200 g Ricotta
    200 g Blattspinat tiefgefroren
    140 g Parmesan frisch gerieben
    1 Prise Gewürzsalz aus meinem KB
    1 Prise Knoblauchpfeffer aus meinem KB
    Muskatnuss frisch gerieben
    1 Eigelb
    Für die Ravioli:
    1 Eiweiß
    etwas Hartweizengries
    zum auswellen
    Tomatensoße:
    1 kleine Zwiebel
    2 EL Dinkel Mehl Type 630
    2 EL Butter
    500 g Romatomaten
    400 ml Gemüsebrühe
    etwas Rosmarin frisch
    etwas Thymian frisch
    etwas Oregano frisch
    1 Lorbeerblatt frisch
    1 Prise Knobipfeffer aus meinem KB
    1 Prise Gewürzsalz aus meinem KB
    1 Schuss Essig
    1 Spritzer Agavendicksaft
    Prise Zucker
    etwas Telly-Cherry-Pfeffer


    ZUBEREITUNG Dinkel-Ravioli mit Spinat-Ricottafüllung - Rezept


    1. Mehl, Gries, Eier, Öl, Wasser und Salz gut verkneten und in Frischhaltefolie im Kühlschrank ca 1 Stunde kühlen.
    2. Zwiebel und Knoblauch schälen und beides fein Würfeln.Öl in einer Pfanne erhitzen und beides darin anrösten.Dann Spinat dazugeben und ca. 10 Minuten garen.Mit Knobipfeffer, Gewürzsalz und Muskat gut würzen.Abkühlen lassen.
    3. Dann Ricotta, Parmesan und Eigelb unterrühren.Kühl stellen.
    4. Nudelteig mit dem Walholz oder Nudelmaschine auswellen, auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen, mit Eiweiß bepinseln und Füllung mit einem Teelöffel im Abstand von ca. 2-3 cm verteilen.Dann nächster Teig auswellen und auf den vorbereiteten Teig mit Füllung legen.Gut andrücken und Ravioli ausrädeln.Bis zum garen auf ein Blech bestreut mit Gries legen.
    5. Tomaten waschen, Strunk entfernen und würfeln.Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten, Mehl dazugeben und kurz verrühren. Tomaten dazugeben und 5 Minuten garen.
    6. Mit Gemüsebrühe ablöschen und die Hälfte der Kräuter dazugeben.Mit Gewürzsalz, Knobipfeffer würzen.5-10 Minuten einkochen. Mit Essig, Agavendicksaftund Telly Cherry Pfeffer abschmecken.Restliche Kräuter kurz vor dem Servieren dazugeben und Lorbeerblatt entfernen!
    7. Salzwasser aufkochen und Ravioli nach und nach Portionsweise 5 Minuten garen.
    8. Ravioli mit dem Tomaten-Sugo servieren!



    Dinkel-Ravioli mit Spinat-Ricottafüllung - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.04.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 724 (173)
    Eiweiß 6,1 g
    Kohlenhydrate 11,6 g
    Fett 11,3 g


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