Pfirsich-Käsekuchen ohne Boden - Rezept durch Sri_Devi
Folgendes ist Pfirsich-Käsekuchen ohne Boden - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Sri_Devi geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.

Pfirsich-Käsekuchen ohne Boden - Rezept
Zutaten für 1 Personen
| 80 g | weiche Butter oder Margarine |
| 130 g | Zucker |
| 1 Päckchen | Vanillinzucker |
| 4 Stk. | Eier, getrennt |
| 1 Päckchen | Vanille Puddingpulver |
| 4 EL | Grieß |
| 1 Prise | Salz |
| 500 g | Quark |
| 6 Stk. | Pfirsiche |
| 1 Schuss | Rum |
Vorbereitung für Pfirsich-Käsekuchen ohne Boden - Rezept
- Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und beiseite stellen. Eigelb mit Butter, Zucker und Vanillinzucker einige Minuten auf höchster Stufe mit dem Handrührgerät cremig rühren.
- Quark abtropfen lassen und mit dem Grieß und Vanille Puddingpulver unter die Eigelb-Mischung rühren. Mit einem Schuss Rum (alternativ Grand Marnier) abrunden. Den Eischnee vorsichtig unterheben.
- Den Teig in eine gefettete und gemehlte Springform (26 cm Durchmesser) geben und glatt streichen. Die Pfirsiche halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Auf dem Kuchen verteilen und leicht eindrücken.
- Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene ca. 60 Minuten goldgelb backen. Den Kuchen dann noch im ausgeschalteten und geöffneten Backofen einige Minuten stehen lassen, dann fällt er nicht so schnell ein.
- Den noch warmen Kuchen mit Pfirsich oder Quittengelee (zuvor kurz erwärmen) bestreichen.
Pfirsich-Käsekuchen ohne Boden - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 31.08.2013 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 711 (170) |
| Eiweiß | 10,3 g |
| Kohlenhydrate | 29,8 g |
| Fett | 0,3 g |
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