Salzgurken mit Einlegegurken - nicht zu klein und Dill - Rezept Gesendet von loewe_bs

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    Hier ist es Salzgurken mit Einlegegurken - nicht zu klein und Dill - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von loewe_bs geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.



    Bilder für Salzgurken mit Einlegegurken - nicht zu klein und Dill - Rezept


    Salzgurken mit Einlegegurken - nicht zu klein und Dill - Rezept


    Zutaten für 10 Personen
    Einlegegurken - nicht zu klein
    Dill
    erkaltetes Salzwasser - 40g Salz pro Liter Wasser
    1 großen Steintopf mit Wasserrand und Deckel
    oder Plastikeimer mit Deckel


    ZUBEREITUNG Salzgurken mit Einlegegurken - nicht zu klein und Dill - Rezept


    1. Die Menge der Einlegegurken hängt von der Größe des Topfes oder Eimers ab. Die Gurken gut waschen, Stielansätze entfernen und über Nacht in Wasser legen. Am nächsten Tag die Gurken 3-4 mal mit einem Zahnstocher einstechen (dann spritzt später beim Reinbeißen nicht so das Wasser aus den Gurken) und in den Gärtopf oder Eimer schichten. Reichlich Dill dazwischen legen. Die Gurken mit einem Teller und Stein oder Glas mit Wasser abdecken und beschweren. Mit dem abgekochten, erkalteten Salzwasser (wer mag macht zur Sicherheit Gurkendoktor nach Packungsanleitung mit ran, dann bleiben die Gurken lange frisch) aufgießen, bis der Teller bzw. Stein vom Wasser bedeckt sind. Topfmit Deckel abdecken. Wasser in die Rinne füllen.
    2. Solange es gluckst, den Deckel nicht abheben! Entweichen keine Bläschen mehr aus dem Gärtopf, nach etwa 7 Tagen sind die Gurken milchsauer.
    3. Haltbar machen für den Winter: Die Gurken in Gläser stopfen, etwas Dill dazu geben. Eine Salzlösung kochen mit 1 Esslöffel Salz auf 1 Liter Wasser. Diese Lösung auf die Gurken in den Gläsern gießen, verschließen und einkochen bei 180°C ca. 20-30 Minuten.



    Salzgurken mit Einlegegurken - nicht zu klein und Dill - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.09.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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