Schwedische Königinnen - Torte - Rezept geschrieben von GINA-ANNA
Hier ist es Schwedische Königinnen - Torte - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von GINA-ANNA geschrieben und kann für 16 Portionen serviert werden.

Schwedische Königinnen - Torte - Rezept
Zutaten für 16 Personen
| Teig : | |
| 125 g | Butter |
| 180 g | Zucker |
| 3 Stk. | Eier |
| 100 g | Quark Magerstufe |
| 200 g | Mehl gesiebt |
| 2 TL | Backpulver |
| 50 g | Haferflocken |
| Füllung :: | |
| 1,05 Esslöffel | Stärke |
| 200 ml | Kirschsaft |
| 1 Esslöffel | Zucker |
| 1 Glas | Preiselbeere Konserve |
| 60 g | Johannisbeeren rot tiefgefroren |
| 6 Blatt | Gelatine |
| 500 g | Quark Magerstufe |
| 60 g | Honig |
| 3 Esslöffel | Milch |
| 200 g | Sahne |
| 1 Spritzer | Zitronensaft |
| 2 Esslöffel | Eierlikör |
| Decke : | |
| 1 Päckchen | Tortenguss rot |
| 200 ml | Traubensaft rot |
| 1 Päckchen | Pistazien frisch gehackt |
Vorbereitung für Schwedische Königinnen - Torte - Rezept
- Springform Boden auslegen, Rand einstreichen.Backofen auf 160 °C vorheizen.
- Butter mit 150 g Zucker rühren,Eier einzeln zugeben,Quark dazu geben, mischen.
- Mehl, Backpulver mischen einsieben, Haferflocken einrühren.Ich habe einen Schuss Milch an den Teig gemacht, war mir zu fest.Teig in die Form geben, ca. 30 Min. backen, abkühlen lassen.
- Stärke mit Kirschsaft anrühren + 1 Essl Zucker dazu geben + aufkochenPreiselbeeren + Johannisbeeren einrühren, aufkochen, abkühlen lassen.ist wichtg sonst läuft alles weg.
- Boden durchschneiden, 1. Boden in einen Tortenring legen,halbe Menge Kompott aufstreichen. Am Rand 1 cm frei lassen.2. Boden auflegenRest Kompott aufstreichen, wieder 1 cm am Rand frei lassen.
- Warum lasse ich frei ?So entsteht eine leichte Schräge und beim Anschneiden schaut das besser aus.
- Gelatine einweichen. 10 Min. quellen lassen.
- Quark + Honig, Milch mischen, Gelatine ausdrücken, auflösen, in die Creme rühren.Kalt stellen.
- Sobald die Creme zu gelieren beginnt. Sahne steif schlagen, unterheben, auf die Torte streichen.
- Das Pulver mit Zucker und Traubensaft anrühren, aufkochen, auf die Creme geben. einstechen mit einem Spieß. Rand mit Pistazien bestreuen.
- 4 Std. kühlen !
Schwedische Königinnen - Torte - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | mittel |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 04.04.2015 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 916 (219) |
| Eiweiß | 8,1 g |
| Kohlenhydrate | 26,3 g |
| Fett | 8,6 g |
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