Auflauf: "Lohengrin" - Rezept geschrieben von lunapiena
Hier ist es Auflauf: "Lohengrin" - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Auflauf: "Lohengrin" - Rezept
Zutaten für 3 Personen
die Kartoffelplätzchen | |
3 Stück | Kartoffelknödel - Rest |
2 Stück | Eier Freiland |
4 Esslöffel | Sahne |
etwas | Pfeffer aus der Mühle schwarz |
etwas | Salz |
das Fleisch | |
250 Gramm | Hühnerfleisch geschnetzelt |
2 Esslöffel | Olivenöl extra vergine |
1 Stück | Zwiebel frisch |
1 Tasse | Erbsen TK |
100 ml | Sahne 10% Fett |
1 Esslöffel | Parmesankäse |
etwas | Pfeffer aus der Mühle schwarz |
etwas | Salz |
der Guss | |
50 Gramm | Parmesankäse geraspelt |
50 ml | Sahne 10% Fett |
1 Stück | Ei, frisch aus dem Nest |
Vorbereitung für Auflauf: "Lohengrin" - Rezept
- Die Knödel klein schneiden und zusammen mit der Sahne und den Eiern pürieren. Fett in einer Pfanne erhitzen und mit einem Esslöffel kleine Plätzchen hinein setzen. Diese von beiden Seiten goldgelb backen, heraus nehmen und abkühlen lassen.
- Das Hühnergeschnetzelte in heißem Fett scharf anbraten. Die Zwiebel schälen, würfeln und zum Fleisch geben. Pfeffern und salzen.
- Nun die Sahne angießen und die Erbsen dazu geben und alles ca. 10 Minuten bei geschlossenem Deckel und reduzierter Hitze köcheln lassen.
- Zum Schluss den Parmesankäse unterrühren.
- Ei, Sahne und Käse gut verquirlen.
- In eine Auflaufform eine Lage von den Kartoffelplätzchen geben, das Sahnegeschnetzelte darauf verteilen und mit einer weiteren Lage Kartoffelplätzchen abschließen.
- Nun den Guss darauf verteilen und bei 160 Grad Umluft ca. 30 Minuten backen, bis der Käse beginnt Farbe zu bekommen. Dann den Auflauf abdecken und weitere 15 Minuten backen.
Auflauf: "Lohengrin" - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 01.05.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1293 (309) |
Eiweiß | 2,3 g |
Kohlenhydrate | 3,1 g |
Fett | 32,5 g |
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