Hirschgulasch mit Pfifferlingen - Rezept von Fw-Commander
Folgendes ist Hirschgulasch mit Pfifferlingen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Fw-Commander geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

Hirschgulasch mit Pfifferlingen - Rezept
Zutaten für 4 Personen
| 650 Gramm | Hirsch Fleisch (ma) frisch |
| 75 Gramm | Speck |
| 1 EL | Sonnenblumenfett |
| 3 Stück | Zwiebeln weiß |
| 250 Gramm | Pfifferlinge frisch |
| 3 Stück | Karotte rot |
| 1 Stück | Paprikaschote frisch |
| 0,5 Liter | Rotwein herb |
| 500 ml | Gemüsebrühe |
| 400 ml | Wildfond |
| 3 Stück | Lorbeerblätter |
| 8 Stück | Wacholderbeeren |
| 4 Stück | Nelkengewürz |
| 1 EL | Ahornsirup |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Zuckertcoleur |
ZUBEREITUNG Hirschgulasch mit Pfifferlingen - Rezept
- Hirsch marinieren. (Bornsenfmarinade s. m. Kochbuch nur mit Buttermilch statt Bier!)
- Speck würfeln bzw. in scheiben schneiden und im Öl auslassen , die Speckgrieben dann entfernen.
- Das marinierte Fleisch in Gulaschwürfel schneiden und gut anbraten. Sollte es durch das Marinieren zu viel Flüssigkeit ziehen, diese abschöpfen und nach dem Anbraten wieder zugeben.
- Nun das Gemüse mit anschmoren und die Gewürze zugeben, dann die Pfifferlinge kurz mit schmoren.
- Zum Schluss des Anbratens das Tomatenmark kurz mit anrösten damit es seine Säure verliert, mit dem Rotwein ablöschen und mit der Brühe auffüllen.
- Das Ganze jetzt zum fertigschmoren für ca. 1, 5 Stunden bei 130 °C im Rohr fertig garen.
- Serviert wurde es mit " 7 Stunden Schmorkraut" und "Thüringer Klößen" (s.m. Kochbuch)
Hirschgulasch mit Pfifferlingen - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | mittel |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 03.08.2015 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 293 (70) |
| Eiweiß | 6,6 g |
| Kohlenhydrate | 1,5 g |
| Fett | 2,6 g |
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