Aprikosen-Streuselkuchen - Rezept By sylvia57

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    Hier ist es Aprikosen-Streuselkuchen - Rezept. Dieses Rezept von sylvia57 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Aprikosen-Streuselkuchen - Rezept


    Aprikosen-Streuselkuchen - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    100 gr. Zucker
    100 Gr. Sanella
    1 Päckch. Vanillezucker
    4 Eigelb
    125 gr. Mehl
    0,5 Päckch. Backpulver
    1 Dose Aprikosen
    Aprikosenlikör
    Amaretto
    etwas Speisestärke
    125 gr. Mehl
    80 gr. Zucker
    1 Päckch. Vanillezucker
    100 gr. Sanella
    Zimt


    Vorbereitung für Aprikosen-Streuselkuchen - Rezept


    1. Aus 100 gr. Zucker, 100 gr. Sanella, 1 Päckch. Vanillezucker, 4 Eigelb, 125 gr. Mehl und 1/2 Päck. Backpulver einen Teig rühren. Eine Springform mit Fett ausfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Teig mit einem Teelöffel in kleinen Häufchen in die Form geben und mit n a s s e n Fingern glattstreichen.
    2. Aprikosen kurz aufkochen, Aprikosenlikor und Amaretto dazugeben (je nach Geschmack) und mit Speisestärke etwas abbinden. Erkalten lassen.
    3. Streusel zubereiten aus 125 g Mehl, 80 g Zucker, 1 Päckch. Vanillezucker, 100 gr. Sanella und etwas Zimt.
    4. Die erkalteten Aprikosen auf den Teig geben und die Streusel darüber geben.
    5. Backen bei Umluft mit 150°C, 50 min.
    6. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen. Guten Appetit



    Aprikosen-Streuselkuchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.03.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1544 (369)
    Eiweiß 5,8 g
    Kohlenhydrate 83,8 g
    Fett 0,6 g


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