Fisch: Pangasiusfilet mit Pesto und Mozzarella überbacken - Rezept Eingereicht von caramaus

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    Folgendes ist Fisch: Pangasiusfilet mit Pesto und Mozzarella überbacken - Rezept. Dieses Rezept von caramaus geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



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    Fisch: Pangasiusfilet mit Pesto und Mozzarella überbacken - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    4 Pangasiusfilets à ca. 200 g
    2 EL Zitronensaft frisch gepresst
    600 g Tomaten
    250 g Mozzarella
    80 g Pesto Kräuter
    etwas Butter für die Form zum Ausstreichen
    50 g Pinienkerne
    Salz und weißer Pfeffer


    ZUBEREITUNG Fisch: Pangasiusfilet mit Pesto und Mozzarella überbacken - Rezept


    1. Die Fischfilets vorbereiten, kalt abbrausen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern.
    2. Die Tomaten waschen, Stielansätze entfernen und ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und davon 2 Tomaten achteln und in Würfel schneiden. Mozzarella gut abtropfen lassen und in 16 Scheiben schneiden.
    3. Eine Auflaufform oder 4 kleine gut buttern, mit Tomatenscheiben auslegen, leicht salzen und pfeffern. Die vorbereiteten Fischfilets auf die Tomatenscheiben legen und Kräuterpesto darauf streichen, die Tomatenwürfel darauf verteilen und mit 4 Mozzarellascheiben pro Fischfilets belegen. Mit Pinienkerne bestreuen. Da hatte leider keine Pinienkerne, hat trotzdem super geschmeckt.
    4. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober/Unterhitze ca. 20 bis 25 Minuten überbacken bis der Käse geschmolzen ist und etwas Farbe angenommen hat.
    5. Langkornreis oder Kartoffeln dazu servieren.



    Fisch: Pangasiusfilet mit Pesto und Mozzarella überbacken - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.08.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 519 (124)
    Eiweiß 6,0 g
    Kohlenhydrate 3,0 g
    Fett 9,8 g


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