Suppen: Champignonsuppe - Rezept geschrieben von lunapiena
Hier ist es Suppen: Champignonsuppe - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.

Suppen: Champignonsuppe - Rezept
Zutaten für 2 Personen
| 5 Stück | Champignons braun, Rest |
| 1 Stück | Zwiebel frisch, klein |
| 1 Stück | Ingwer frisch, klein |
| 1 Esslöffel | Butterschmalz |
| 1 Esslöffel | Mehl |
| 300 ml | Molke aus der Frischkäseherstellung, Rest |
| 50 ml | Sahne 10% Fett |
| 2 Esslöffel | Honig |
| Pfeffer aus der Mühle schwarz | |
| Salz | |
| 1 Scheibe | Graubrot-Roggenmischbrot |
| 1 Teelöffel | Tomatenbutter aus meinem KB http://www.kochbar.de/rezept/439669/Tomatenbutter-mit-Chili.html |
| 2 Blättchen | Petersilie |
ZUBEREITUNG Suppen: Champignonsuppe - Rezept
- Zwiebel und Ingwer schälen, klein hacken und in einem Teil des Butterschmalzes anrösten. Mehl anstäuben und eine Einbrenne herstellen.
- Mit Molke aufgießen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Sahne dazu und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nun den Honig unterrühren. (Die Menge ist schon okay, denn durch die Molke ist die Suppe ja sauer)
- Pilze säubern und in Scheiben schneiden. Im Rest des Butterschmalzes braun rösten.
- Nun die Suppe durch ein Sieb auf die Pilze gießen.
- Die Brotscheibe mit der Tomatenbutter bestreichen, in Würfel schneiden und in einer Pfanne rösten.
- Die Suppe auf zwei Teller verteilen, mit den Brötwürfeln anrichten und mit einem Petersilienblatt garnieren.
Suppen: Champignonsuppe - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 17.07.2012 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1377 (329) |
| Eiweiß | 3,5 g |
| Kohlenhydrate | 39,5 g |
| Fett | 17,5 g |
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