Krautwickerln ... oder für die "Nordlichter" ;) Kohlrouladen - Rezept Eingereicht von duquesa

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    Hier ist es Krautwickerln ... oder für die "Nordlichter" ;) Kohlrouladen - Rezept. Dieses Rezept von duquesa geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Krautwickerln ... oder für die


    Krautwickerln ... oder für die "Nordlichter" ;) Kohlrouladen - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    Für die Krautwickerln
    6 große Weißkohlblätter
    500 gr Hackfleisch gemischt - am besten Kalbs- und Schnweinehack - mit normalem gemischten Hackfleisch schmeckt´s aber auch sehr gut
    2 Eier
    100 gr Semmelbrösel
    2 EL Senf mittelscharf
    1 Prise Muskatnuss
    1 Prise Paprikapulver edelsüß
    1 El Oregano
    1 große Zwiebel
    3 EL frische, glatte Petersilie
    Zitronenschale einer halben ungespritzten Zitrone
    Salz
    6 Scheiben milder Frühstücksspeck
    Butter zum Braten
    Für die Soße
    200 ml Sahne
    200 ml Gemüsebrühe
    3 El Senf mittelscharf


    Vorbereitung für Krautwickerln ... oder für die "Nordlichter" ;) Kohlrouladen - Rezept


    1. Die Kohlblätter je 2 Minuten in kochendem Salzwasser kochen, herausnehmen, den Strunk herausschneiden und beiseite stellen.
    2. Die Zwiebel klein würfeln und in einer kleinen Pfanne glasig anbraten. Wenn sie glasig sind, die Petersilie dazu geben und die Pfanne beiseite stellen. In einer großen Schüssel die Eier und den Senf mit einer Gabel verquirlen. Die Muskatnus, das Paprikapulver, die Zitronenschale, Oregano und etwas Salz ebenfalls mit der Gabel in die Masse quirlen. Nun die etwas ausgekühlen Zwiebeln, das Hackfleisch sowie die Semmelbrösel in die Schüssel geben und mit den Händen alles durchkneten, bis eine lockere, aber formbare Masse entstanden ist. TIPP: Ich probiere die Masse nun immer, um zu prüfen, ob sie genug gesalzen ist. Wem vor rohem Fleisch graut, der setzt nun eine Pfanne auf und brät ein Mini-Pflanzerl, um zu testen, ob genügend gewürzt wurde.
    3. Nun je 1/6 der Masse auf das Kohlblatt geben. Dabei die Masse am besten am Ende des Blattes auflegen, die Seiten einschlagen und der Länge nacheinrollen. Die Krautwickerln mit einer Speckscheibe umwickeln und mit Rouladennadeln feststecken.
    4. Die Sahne, Gemüsebrühe und den Senf miteinander verrühren (Schneebesen) und kurz aufkochen lassen. Die Krautwickerln rundherum scharf in der Pfanne anbraten. Mit der Soße aufgießen, den Herd auf 1/3 der Hitze zurückdrehen und das Ganze 30 Minuten schmoren lassen.
    5. Zuletzt die Soße abschmecken. Sollte sie wg des Specks zu salzig geworden sein, einfach mit etwas Sahne ausgleichen. Ich reiche dazu Kartoffelpüree und Blaukraut (Rotkohl). Guten Appetit! Die Arbeit lohnt sich!



    Krautwickerln ... oder für die "Nordlichter" ;) Kohlrouladen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.04.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 607 (145)
    Eiweiß 2,5 g
    Kohlenhydrate 3,8 g
    Fett 13,4 g


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