Ziegenkäse im Speckmantel auf Feldsalat-Himbeere-Parmesan mit Pinienkernen & Vinaigrette - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Ziegenkäse im Speckmantel auf Feldsalat-Himbeere-Parmesan mit Pinienkernen & Vinaigrette - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner
  • Ziegenkäse im Speckmantel auf Feldsalat-Himbeere-Parmesan mit Pinienkernen & Vinaigrette - Rezept von Das perfekte Dinner

    Hier ist es Ziegenkäse im Speckmantel auf Feldsalat-Himbeere-Parmesan mit Pinienkernen & Vinaigrette - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Ziegenkäse im Speckmantel auf Feldsalat-Himbeere-Parmesan mit Pinienkernen & Vinaigrette - Rezept


    Ziegenkäse im Speckmantel auf Feldsalat-Himbeere-Parmesan mit Pinienkernen & Vinaigrette - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für den Salat
    200 g Feldsalat
    500 g Himbeeren
    100 g Pinienkerne
    100 g Parmesan
    2 EL Crema di Balsamico
    Für den Ziegenkäse im Speckmantel
    5 Stk. Ziegenfrischkäse
    10 Scheibe Frühstücksspeck
    Für die Vinaigrette
    10 EL Walnussöl
    3 EL Himbeeressig
    1 EL Wasser
    1 TL Senf süß
    1 TL Honig
    1 TL Zucker
    1 Stk. Schalotte
    3 Stk. Himbeeren
    Salz und Pfeffer


    Vorbereitung für Ziegenkäse im Speckmantel auf Feldsalat-Himbeere-Parmesan mit Pinienkernen & Vinaigrette - Rezept


    1. Für den Salat zunächst die Himbeeren und den Feldsalat waschen und trocken tupfen. Nun den Parmesan mit einem scharfen Messer in daumengroße Späne hobeln und beiseite stellen. Daraufhin die Pinienkerne bei mittlerer Hitze, in einer beschichteten Pfanne, leicht rösten (OHNE ÖL!!!), so dass sie servierfertig sind und ebenfalls zur Seite stellen.
    2. Die Ziegenfrischkäse-Taler mit jeweils zwei Scheiben Speck umwickeln, einmal von links nach rechts und danach einmal von oben nach unten. Dann das Ganze leicht andrücken und auf einem Teller vorbereitet stehen lassen bis kurz vor dem Anrichten.
    3. Für die Vinaigrette die Schalotte schälen und vierteln, alle Zutaten abmessen und in ein hohes Gefäß geben. Diese dann mit einem Pürierstab solange mixen bis eine gleichmäßige Emulsion ohne grobe Stückchen entsteht. Gegebenenfalls noch mit einer Prise Salz und Pfeffer abschmecken.Nun die vorbereiteten Zutaten für den Salat (Feldsalat, Himbeeren, Parmesan, Pinienkerne) auf tiefen Tellern schichten und dann die Vinaigrette in kleine ungefähr tassengroße Schälchen füllen und dazu stellen. Den Ziegenkäse im Speckmantel jetzt bei mittel-starker Hitze in einer beschichteten Pfanne kurz anbraten; jeweils 2 Minuten von jeder Seite. Diesen danach zu Oberst auf dem Salat-Bett anrichten.
    4. Zur Dekoration noch die Crema di Balsamico in einer leicht fädelnden Bewegung darüber geben.



    Ziegenkäse im Speckmantel auf Feldsalat-Himbeere-Parmesan mit Pinienkernen & Vinaigrette - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.08.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1410 (337)
    Eiweiß 6,1 g
    Kohlenhydrate 3,7 g
    Fett 33,3 g


    Das war Ziegenkäse im Speckmantel auf Feldsalat-Himbeere-Parmesan mit Pinienkernen & Vinaigrette - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Ziegenkäse im Speckmantel auf Feldsalat-Himbeere-Parmesan mit Pinienkernen & Vinaigrette - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Ziegenkäse im Speckmantel auf Feldsalat-Himbeere-Parmesan mit Pinienkernen & Vinaigrette - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Ziegenkäse im Speckmantel auf Feldsalat-Himbeere-Parmesan mit Pinienkernen & Vinaigrette - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://toewerlaenderin.blogspot.com/2019/09/ziegenkase-im-speckmantel-auf-feldsalat.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.