Petersilienwurzelsuppe mit Graupen- und Steckrübeneinlage - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Petersilienwurzelsuppe mit Graupen- und Steckrübeneinlage - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Petersilienwurzelsuppe mit Graupen- und Steckrübeneinlage - Rezept


    Petersilienwurzelsuppe mit Graupen- und Steckrübeneinlage - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    600 gr. Petersilienwurzeln
    150 gr. Kartoffeln, weich kochend
    1 Zwiebeln
    Öl
    1 l Gemüsefond
    250 ml Sahne
    1 Bund Petersilie
    2 EL geschlagene Sahne
    3 EL Weißweinessig
    120 gr. Graupen
    5 EL Olivenöl
    80 gr. Staudensellerie
    25 gr. Steckrüben
    150 gr. Möhrensaft
    Salz
    Pfeffer
    Deko: Croûtons, etwas Grünes wie z.B. Petersilien- oder Basilikumblätter


    Vorbereitung für Petersilienwurzelsuppe mit Graupen- und Steckrübeneinlage - Rezept


    1. Petersilienwurzeln und Kartoffeln schälen und würfeln. Die Zwiebeln ebenfalls abziehen und fein würfeln. Alles in Öl anschmoren und mit der Gemüsebrühe und der Sahne angießen. Anschließend aufkochen und zugedeckt 25 Minuten köcheln. Danach fein pürieren. Nun die Petersilienblätter zupfen, ganz fein pürieren und in die Suppe geben. Dann mit dem Stabmixer nochmals pürieren. Kurz vor dem Servieren die geschlagene Sahne unterheben und aufmixen.
    2. Für die Graupen- und Steckrübeneinlage den Gemüsefond und 2 EL Weißweinessig aufkochen, die Graupen zufügen und zugedeckt bei milder Hitze 5 Minuten kochen. Dann weiter – immer noch zugedeckt – bei ausgeschaltetem Herd 20 Minuten ziehen lassen. Den Sellerie putzen und klein schneiden. Die Steckrüben schälen und würfeln. Nun 3 EL Öl erhitzen und die Steckrüben bei mittlerer Hitze 2 Minuten darin braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend Sellerie und Möhrensaft zugeben und alles zugedeckt 3 bis 4 Minuten garen. Dann das Gemüse mit den Graupen mischen, etwas Öl und Essig zufügen, nochmals würzen und überflüssigen Fond abschöpfen.
    3. Die Graupen auf Suppentellern in Ringe füllen, andrücken, Croûtons darauf legen und mit Grün dekorieren. Zum Schluss die heiße, aufgeschäumte Suppe um die Graupen herum gießen und servieren.



    Petersilienwurzelsuppe mit Graupen- und Steckrübeneinlage - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.03.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 577 (138)
    Eiweiß 1,7 g
    Kohlenhydrate 1,5 g
    Fett 14,1 g


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