Orientalischer Kichererbseneintopf - Rezept Durch Pepino

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    Folgendes ist Orientalischer Kichererbseneintopf - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Pepino geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Orientalischer Kichererbseneintopf - Rezept


    Orientalischer Kichererbseneintopf - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    2 Zwiebeln
    2 Auberginen
    4 Teelöffel Olivenöl
    6 Tomaten
    150 Gramm Spinat
    150 Gramm Joghurt
    4 Knoblauchzehen (nach Wunsch)
    2 Teelöffel Kuminsamen
    6 Kardamomkapseln
    2 Prisen Chillipulver
    5 getrocknete Gewürznelken
    1 Teelöffel Schwarzkümmel
    1 Teelöffel Kurkuma
    800 Gramm Kichererbsen aus der Konserve
    500 Milliliter Gemüsebrühe
    Fladenbrot nach belieben
    Salz und Pfeffer nach belieben
    4 Esslöffel Mango-Chutney


    Vorbereitung für Orientalischer Kichererbseneintopf - Rezept


    1. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die Aubergine waschen und würfeln.Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und das Gemüse darin ca. 6 Minuten garen bis es weich wird. Alles gut salzen und anschließend den Knoblauch schälen und klein schneiden. Die Kuminsamen zerdrücken und alles mit Kardamom, Gewürznelken, Chillipulver und Schwarzkümmel zu dem Gemüse geben. Alles ca. 2 Minuten unter Rühren garen. Anschließend Kurkuma hinzugeben und wieder 1 Minute garen.
    2. Die Kichererbsen abgießen und gemeinsam mit der Brühe in den Topf geben. Die Tomaten waschen, würfeln und ebenfalls unterrühren. Alles zum Kochen bringen und danach auf mittlerer Hitze etwa 5 Minuten garen.
    3. Währenddessen den Spinat waschen, trocknen und ebenfalls in den Topf geben. Ca. 1 Minute garen, bis der Spinat eingefallen ist.
    4. Eintopf in Suppenteller geben und mit je einen Esslöffel Joghurt versehen. Gemeinsam mit Fladenbrot und Mango-Chutney servieren.



    Orientalischer Kichererbseneintopf - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.11.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 594 (142)
    Eiweiß 0,7 g
    Kohlenhydrate 32,5 g
    Fett 0,3 g


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