Fußball-EM-Frikadellen "Schwarz, Rot, Gold" und Fußballfeld-Pizza geschrieben von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte
Folgendes ist Fußball-EM-Frikadellen "Schwarz, Rot, Gold" und Fußballfeld-Pizza. Dieses leckere Rezept wird von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Fußball-EM-Frikadellen "Schwarz, Rot, Gold" und Fußballfeld-Pizza
Zutaten für 8 Personen
Fußball-EM-Frikadellen "Schwarz, Rot, Gold" | |
3 trockene | Brötchen |
2 kg | Rinderhack |
150 ml | Wasser |
3 Stk. | Zwiebeln |
3 Stk. | Eier |
3 TL | Paprika edelsüß |
3 EL | Speiseöl |
1 Stk. | Aubergine frisch |
1 Stk. | Paprika rot |
1 Stk. | Paprika gelb |
1 Pr | Salz |
1 Pr | Pfeffer |
Fußballfeld-Pizza | |
2 Bleche | Fertig-Pizzateig |
2 Päckchen | Tomatensoße |
2 Pakete | Rahmspinat tiefgekühlt |
4 Päckchen | Mozzarella |
200 g | Schinken gekocht |
10 Stk. | Oliven schwarz |
10 Stk. | Mini-Tomaten |
10 Stk. | Gouda am Stück |
10 Stk. | Zahnstocher |
Vorbereitung für Fußball-EM-Frikadellen "Schwarz, Rot, Gold" und Fußballfeld-Pizza
- Fußball-EM-Frikadellen "Schwarz, Rot, Gold"
- Die trockenen Brötchen in kleine Stücke schneiden und mit Wasser erweichen.
- Brötchen, Zwiebeln und Eier mit dem Hackfleisch vermischen und zu flachen Frikadellen formen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika 'edelsüß' würzen und in einer Pfanne mit Speiseöl anbraten.
- Die Aubergine (schwarz) und die Paprika (rot und gelb) in Streifen schneiden und separat 2 Minuten blanchieren.
- Die Paprika- und Auberginen-Streifen wie die Streifen der deutschen Flagge auf den Frikadellen verteilen. Fertig!
- Den Pizza-Fertigteig mit dem Backpapier ausrollen und 2 Minuten bei 200 Grad backen. Den Rahmspinat erwärmen.
- Die Pizzaböden aus dem Ofen nehmen, Tomatensoße dünn darauf verstreichen, mit Schinken belegen und den aufgewärmten Rahmspinat verteilen. Die Pizzen 4 bis 5 Minuten bei 200 Grad im Backofen fertig backen.
- Mozzarella in dünne Streifen schneiden und damit Umrandungen um das Fußballfeld formen. Die Spielerfiguren aus jeweils einem Zahnstocher, einer schwarzen Olive, einer Mini-Tomate und einem Stückchen Gouda zusammensetzen und auf dem Pizza-Fußballfeld verteilen. Fertig!
Fußball-EM-Frikadellen "Schwarz, Rot, Gold" und Fußballfeld-Pizza - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 10.06.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 883 (211) |
Eiweiß | 18,2 g |
Kohlenhydrate | 0,8 g |
Fett | 15,1 g |
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