Malfatti, Tomatensuppe und geschmolzene Kirschtomaten - Rezept Durch schwarzmond

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    Hier ist es Malfatti, Tomatensuppe und geschmolzene Kirschtomaten - Rezept. Dieses Rezept von schwarzmond geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Malfatti, Tomatensuppe und geschmolzene Kirschtomaten - Rezept


    Malfatti, Tomatensuppe und geschmolzene Kirschtomaten - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Malfatti
    250 g Magerquark oder Ricotta
    1 Ei
    100 g Spinat - gedämpft gewogen ...ca. 500g frisch
    1 TL Kartoffelmehl
    2 TL Hartweizengrieß
    Salz, Pfeffer
    1 EL frisch geriebener Parmesan
    1 kleine Zwiebel
    Knoblauch
    etwas Butter
    Tomatensuppe
    700 g reife Tomaten
    1 Zwiebel, Knoblauch
    1 Lorbeerblatt
    Salz, Pfeffer, Zucker
    Thymian
    200 ml Apfelsaft
    etwas Sahne und Schmand
    geschmolzene Tomaten
    16 Kirschtomaten
    Butter
    Zucker, Salz, Pfeffer
    glatte Petersilie und Basilikum


    Vorbereitung für Malfatti, Tomatensuppe und geschmolzene Kirschtomaten - Rezept


    1. Den Quark in ein mit Küchenpapier ausgelegte Sieb geben und gut abtropfen lassen (er sollte möglichst trocken und bröselig werden).Den Spinat waschen, in einem Topf erhitzen und zusammenfallen lassen. Dann so gut wie möglich ausdrücken und klein schneiden (geht auch mit TK-Blattspinat). Die kleine Zwiebel und den Knoblauch in etwas Butter oder Öl glasig anschwitzen.Quark, Spinat, Zwiebel, Knoblauch; Ei und Gewürze in einer Schüssel vermengen. Das Kartoffelmehl, Grieß und Parmesan untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse 10 min ruhen lassen.Inzwischen einen Topf Wasser zum Kochen bringen, das Wasser kräftig salzen. Mit zwei kleinen Löffeln Nocken aus der Quarkmasse formen und in das Wasser geben. Die Hitze etwas reduzieren, es soll nicht mehr kochen. Die Malfatti gar ziehen lassen. Wenn sie oben schwimmen sind sie gar, dann mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und in einem Sieb abtropfen lassen. Vor dem Servieren die Malfatti in etwas heißer Butter schwenken.
    2. Die Tomaten halbieren, die Stielansätze herausschneiden und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln und in etwas Butter anschwitzen, die Tomatenstücke zugeben und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Lorbeerblatt würzen. Leise köcheln lassen bis sich die Tomaten auflösen. Jetzt kurz mit dem Mixstab pürieren, vorher das Lorbeerblatt entfernen. Die Suppe durch ein Sieb streichen (Nur nötig, wenn die Tomatenhäute schon beim Schneiden sehr hart waren). Apfelsaft zur Suppe geben. Etwas Sahne und Schmand dazu (Schmand dient der Bindung) und nochmal kurz, leicht schaumig aufmixen.
    3. Die Kirschtomaten vierteln und in heißer Butter mit Zucker karamellisieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
    4. Anrichten: Eine Kelle Suppe in die Teller geben, ein paar Kirschtomaten dazu und die Malfatti in die Mitte setzen. Petersilie und Basilikum klein schneiden und darüberstreuen. Mit etwas Parmesan bestreuen. Fertig!
    5. Malfatti ist italienisch und bedeutet "misslungen", ...je besser der Spinat geschnitten wird, um so weniger misslungen sehen die Malfatti aus ...und geschmeckt haben sie wirklich ganz hervorragend!



    Malfatti, Tomatensuppe und geschmolzene Kirschtomaten - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.09.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 330 (79)
    Eiweiß 0,5 g
    Kohlenhydrate 16,5 g
    Fett 1,0 g


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