Mandel-Schokoladen-Kuchen - Rezept Von Einsendungen tigerlilly63

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Mandel-Schokoladen-Kuchen - Rezept Von Einsendungen tigerlilly63
  • Mandel-Schokoladen-Kuchen - Rezept durch tigerlilly63

    Folgendes ist Mandel-Schokoladen-Kuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von tigerlilly63 geschrieben und kann für 20 Portionen serviert werden.



    Bilder für Mandel-Schokoladen-Kuchen - Rezept


    Mandel-Schokoladen-Kuchen - Rezept


    Zutaten für 20 Personen
    Für ca. 20 Stücke:
    200 g Blockschokolade
    6 Eier Größe M
    250 g weiche Butter
    200 g + 50 g Zucker
    250 g Weizenmehl Type 405 oder 550
    2 TL, leicht gehäuft Backpulver
    50 g gemahlene Mandeln
    Fett und Brösel für die Form
    250 g Aprikosen-Konfitüre
    0,25 l Weinbrand
    je 100 g Vollmilch- und Zartbitterschokolade
    25 g Kokosfett
    Kakao und Mandelblättchen zum Verzieren


    Vorbereitung für Mandel-Schokoladen-Kuchen - Rezept


    1. Den Backofen auf 175° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Rohrbodenform (26 cm Ø) gut einfetten, mit Semmelbröseln ausstreuen und kalt stellen.
    2. Die Blockschokolade fein reiben. Die Eier trennen. Butter und 200 g Zucker cremig rühren. Die Eigelbe einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver, Mandeln und Schokoraspel unter die Butter-Zuckermasse rühren. Eiweiß steif schlagen, dabei 50 g Zucker einrieseln lassen. Eischnee vorsichtig portionsweise unter den Teig heben.
    3. Den Teig in die vorbereitete Rohrbodenform geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 50-60 Minuten backen. Den Kuchen herausnehmen, noch heiß mit einem Spieß einstechen und mit Weinbrand beträufeln, abkühlen lassen.
    4. Konfitüre durch ein Sieb streichen, erwärmen und den Kuchen damit bestreichen. 2-3 Stunden auskühlen lassen.
    5. Milch- und Zartbitter-Schokolade grob hacken. Schokolade mit Kokosfett auf warmem Waserbad schmelzen. Erkalten lassen.
    6. Den Kuchen gleichmäßig mit dem Schokoladenguss überziehen. An einem kühlen Ort 4-5 Stunden trocknen lassen. Kuchen mit Kakao bestäuben und mit Mandelblättchen bestreuen. Dazu schmeckt geschlagene Sahne.



    Mandel-Schokoladen-Kuchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.02.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1335 (319)
    Eiweiß 1,0 g
    Kohlenhydrate 30,4 g
    Fett 8,0 g


    Das war Mandel-Schokoladen-Kuchen - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Mandel-Schokoladen-Kuchen - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Mandel-Schokoladen-Kuchen - Rezept Von Einsendungen tigerlilly63 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Mandel-Schokoladen-Kuchen - Rezept Von Einsendungen tigerlilly63 mit der URL-Adresse: https://toewerlaenderin.blogspot.com/2019/09/mandel-schokoladen-kuchen-rezept-von.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.