Backen: Mango-Sahne-Torte - Rezept durch rainbow3
Hier ist es Backen: Mango-Sahne-Torte - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von rainbow3 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Backen: Mango-Sahne-Torte - Rezept
Zutaten für 4 Personen
* für den Teig | |
3 | Eier |
75 g | Zucker |
40 g | Butter weich |
75 g | Mehl |
0,5 TL | Zitronenschale gerieben |
* für den Belag | |
1 | Mango frisch |
50 g | Zucker |
1 Prise | Vanillepulver |
100 ml | Wasser |
3 Blatt | Gelatine |
200 ml | Sahne |
ZUBEREITUNG Backen: Mango-Sahne-Torte - Rezept
- Für den Teig Eier trennen, Eigelb, Zucker und Butter schaumig schlagen. Eiweiß steif schlagen. Mehl, Zitronenschale und etwa 1/3 des Eischnees vorsichtg unterrühren, dann restliches Eiweiß unterrühren.
- Im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen.
- Danach auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
- Mango schälen und in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit Zucker, Vanille und Wasser in einen Topf geben. Aufkochen und ca. 10-20 Minuten (je nachdem wie weich oder fest man sie wünscht) köcheln lassen, dabei häufig umrühren.
- Gelatine in Wasser einweichen, dann ausdrücken und unter die heiße (vorher etwas abkühlen lassen) Mangomasse rühren. Dann diese vollständig erkalten lassen.
- Tortenboden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darum stellen.
- Sahne steif schlagen und unter die erkaltete Mangomasse rühren. Diese Masse anschließend auf den Boden streichen. Zum Festwerden in den Kühlschrank stellen. (mindestens 1 Stunde, besser länger)
- Wenn die Sahne fest geworden ist den Tortenring vorsichtig lösen. Nun kann die Torte angeschnitten werden.
Backen: Mango-Sahne-Torte - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 14.05.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1281 (306) |
Eiweiß | 6,5 g |
Kohlenhydrate | 32,2 g |
Fett | 16,8 g |
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