Hühnerfricassee - Rezept Eingereicht von SvitKona

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    Hier ist es Hühnerfricassee - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von SvitKona geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hühnerfricassee - Rezept


    Hühnerfricassee - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 Stk. Huhn
    1 Bund Suppengemüse
    2 Stk. Zwiebeln
    2 Stk. Lorbeerblatt
    4 Stk. Gewürznelken
    1 Stk. Petersilienwurzel
    80 Gramm Butter
    3 Esslöffel Mehl
    1 Glas Kapern
    1 Teelöffel Salz
    0,5 Teelöffel (gestrichen) Pfeffer
    200 Milliliter Milch
    3 Esslöffel Petersilie gehackt


    ZUBEREITUNG Hühnerfricassee - Rezept


    1. Das Suppengemüse und die Zwiebeln in putzen und in Stücke schneiden. Das Huhn mit dem Gemüse und den Gewürzen in einen Topft geben und in ca. 2 h kochen. Mit einem Schnellkochtopf schafft man es in 45 min - 1 h.
    2. Das gar gekochte Suppenhuhn etwas abkühlen lassen. Dann das Fleisch von den Knochen lösen und in mundgerechte Stücke schneiden.
    3. Die Brühe durch ein Sieb gießen um das Gemüse und die Gewürze zu entfernen.
    4. Die Butter in einem Topf zerlassen. Mehl hinzu fügen und eine Mehlschwitze bereiten. Mit der Brühe ablöschen und solange mit Brühe verdünnen, bis die Soße die gewünschte Konsistenz hat.. Die Soße wird cremiger, wenn man etwas Milch dazu gibt. Mit Salz und Pfeffer ggf. nachwürzen. Das Fleisch und die Kapern dazu geben. Den Topf vom Held nehmen.
    5. Tipp: Wer möchte, kann jetzt nocheinEigelb vermischt mit etwas Kondensmilch zum Fricassee geben. Das gibt der Soße Glanz und eine feine Note. Das Fricassee schmeckt lecker zu Reis oder Salzkartoffeln. Mit Petersilien bestreuen.



    Hühnerfricassee - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.10.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 900 (215)
    Eiweiß 4,1 g
    Kohlenhydrate 15,5 g
    Fett 15,2 g


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