Aprikosen-Kuchen - Rezept Von Einsendungen tigerlilly63

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    Hier ist es Aprikosen-Kuchen - Rezept. Dieses Rezept von tigerlilly63 geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Aprikosen-Kuchen - Rezept


    Aprikosen-Kuchen - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    Für ca. 12 Stücke; Für den Mürbteig:
    250 g Weizenmehl Type 405 oder 550
    100 g Zucker
    1 Ei Größe M
    1 Eigelb Größe M
    2 TL Backpulver
    50 g kalte Butter
    2 EL kaltes Wasser
    abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone
    Für den Belag:
    250 g Magerquark
    75 g Zucker
    2 Eier Größe M
    abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone
    1 EL Zitronensaft
    1 Päckchen Dessert-Sauce "Vanille", zum Kochen
    500 g Aprikosen
    2 EL geröstete Mandelblättchen oder gehackte Pistazien
    2 EL Weichweizengrieß
    2 EL brauner Zucker


    Vorbereitung für Aprikosen-Kuchen - Rezept


    1. Aus Mehl, Zucker, Ei, Eigelb, Backpulver, kalter Butter, Wasser und Zitronenschale einen Mürbteig kneten, in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
    2. Den Backofen auf 175° C (Umluft: 150° C) vorheizen.
    3. In der Zwischenzeit die Aprikosen waschen, entkernen und in Spalten schneiden.
    4. Eine Springform (26 cm Ø) einfetten, mit Mehl bestäuben. Etwa die Hälfte des Mürbteigs in die Springform geben und auf den Boden drücken. Restlichen Mürbteig zu Rollen formen, an den Rand legen und einen ca. 3 cm hohen Rand andrücken. Den Mürbteigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen und ca. 15 Minuten vorbacken.Magerquark mit Zucker, Eier, Zitronenschale
    5. Magerquark mit Zucker, Eier, Zitronenschale und -saft und Dessertsaucen-Pulver "Vanille" gut miteinander verrühren.
    6. Den vorgebackenen Mürbteigboden mit Weichweizengrieß bestreuen und mit der vorbereiteten Creme bestreichen. Mit den Aprikosenspalten belegen, mit etwas braunen Zucker bestreuen und bei gleicher Temperatur-Einstellung nochmal ca. 30-40 Minuten backen.
    7. Den Kuchen ca. 15-20 Minuten in der Form ruhen lassen, dann vom Rand lösen und erkalten lassen. Mit gerösteten Mandelblättchen (oder gehackten Pistazien) am Rand bestreuen und servieren.



    Aprikosen-Kuchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 31.07.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 895 (214)
    Eiweiß 6,3 g
    Kohlenhydrate 43,6 g
    Fett 1,1 g


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