Gebratener Leberkäse mit Rosenkohl und Drillingen - Rezept geschrieben von MausVoh
Hier ist es Gebratener Leberkäse mit Rosenkohl und Drillingen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Gebratener Leberkäse mit Rosenkohl und Drillingen - Rezept
Zutaten für 2 Personen
Gebratener Leberkäse: | |
2 | kleine Scheiben Leberkäse à 60 g |
1 EL | Mehl |
1 | Ei |
4 EL | Semmelbrösel |
4 EL | Sonnenblumenöl |
Rosenkohl: | |
750 g | kleiner Rosenkohl / geputzt 375 g |
1 TL | Salz |
1 EL | Butter |
6 EL | Kochsahne |
3 kräftige Prisen | grobes Meersalz aus der Mühle |
3 kräftige Prisen | bunter Pfeffer aus der Mühle |
Drillinge: | |
450 g | rotschalige Drillinge |
1 TL | Salz |
Servieren: | |
2 | kleine Tomatenhälften zum Garnieren |
restliches Panierei zum Garnieren |
ZUBEREITUNG Gebratener Leberkäse mit Rosenkohl und Drillingen - Rezept
- Leberkäse panieren ( Mehl, verquirltes Ei und Semmelbrösel ), in einer kleinen Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 4 EL ) von beiden Seiten gold-braun braten und im Backofen bei 50 °C bis zum Servieren warm halten. Das restliche Panierei in der Pfanne ausbraten, herausnehmen, etwas auskühlen lassen und hier 2 Herzchen zum Garnieren ausgestochen.
- Rosenkohl sorgfältig putzen, in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen und durch ein Küchensieb abgießen. Butter ( 1 EL ) und Kochsahne ( 6 EL ) ind den heißen Topf gaben, den Rosenkohl darin schwenken und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen.
- Rotschalige Drillinge ( kleine rötliche Kartoffeln ) schälen, in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen und abgießen.
- Gebratenen Leberkäse mit Rosenkohl und Drillingen, mit jeweils einer Tomatenhälfte und einem gebratenen Eiherzchen garniert, servieren.
Gebratener Leberkäse mit Rosenkohl und Drillingen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 12.02.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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