Rinderlende in Schmorsoße mit Wirsingbällchen - Rezept By Unter Volldampf

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    Folgendes ist Rinderlende in Schmorsoße mit Wirsingbällchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rinderlende in Schmorsoße mit Wirsingbällchen - Rezept


    Rinderlende in Schmorsoße mit Wirsingbällchen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Rinderlende, Gemüse und Soße:
    4 Stk. Rinderlende
    1 TL Mehl
    3 EL Öl
    300 g Zwiebeln
    100 gr. Petersilienwurzel
    100 gr. Karotten
    500 ml Brühe
    1 TL Paprikapulver
    2 Stk. Zitronenschale
    3 Stk. Lorbeerblatt Gewürz
    50 gr. Butter
    10 gr. Kapern
    150 gr. Crème fraîche
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer


    ZUBEREITUNG Rinderlende in Schmorsoße mit Wirsingbällchen - Rezept


    1. Fleisch leicht flach klopfen, salzen, pfeffern und in Mehl wenden. Dann in einem Bräter in heißem Öl von beiden Seiten kurz anbraten und herausnehmen. Zwiebeln abziehen, fein schneiden und im gleichen Bräter andünsten. Petersilienwurzel und Karotten schälen, ebenfalls klein schneiden und dazugeben. Mit Brühe ablöschen. Fleisch in den Bräter zurückgeben.
    2. Paprikapulver, Zitronenschalen und Lorbeerblätter hinzufügen. Auf jedes Fleischstück etwas Butter geben. Mit Alufolie verschließen und im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C 60 bis 90 Minuten schmoren lassen. Zum Schluss das Fleisch aus dem Bräter nehmen und warm stellen.
    3. Für die Soße den Bratenfond mit etwas Schmorgemüse pürieren. In einen Topf geben und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die klein gehackten Kapern und Crème fraîche unterrühren.
    4. Für die Bällchen die Wirsingblätter in Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren und eiskalt abschrecken. Den Bauchspeck klein würfeln und in etwas Öl auslassen.Kartoffeln schälen, klein würfeln und in Salzwasser weich kochen. Abgießen und mit Butter und Milch zu einem Püree verarbeiten. Den Speck untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
    5. Ein großes Wirsingblatt, oder 2 kleine Blätter in eine Schöpfkelle legen. Das Kartoffelpüree einfüllen und mit dem Wirsing verschließen. Die Bällchen 20-30 Minuten vor Ende der Garzeit zum Fleisch in den Bräter geben.



    Rinderlende in Schmorsoße mit Wirsingbällchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.01.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 632 (151)
    Eiweiß 3,4 g
    Kohlenhydrate 4,1 g
    Fett 13,5 g


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