Apfeltarte mit Rumsahne - Rezept durch Pastapabst
Hier ist es Apfeltarte mit Rumsahne - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Pastapabst geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Apfeltarte mit Rumsahne - Rezept
Zutaten für 4 Personen
400 g | Blätterteig tiefgefroren |
Mehl zum Ausrollen | |
40 g | Marzipanrohmasse |
2 EL | Haselnüsse gemahlen |
4 | Äpfel |
2 El | Aprikosenkonfitüre |
Für die Rumsahne: | |
200 ml | Schlagsahne |
1 EL | Puderzucker |
4 EL | Rum |
Hagelzucker zum Garnieren |
ZUBEREITUNG Apfeltarte mit Rumsahne - Rezept
- Den Blätterteig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen.
- Mit einem Topfdeckel oder Schüssel Kreise im Durchmesser von 15-17 cm ausstechen. Auf ein gefettetes Backblech legen.
- Die Marzipanrohmasse mit den Haselnüssen vermischen und auf die Teigkreise verteilen. Wenn die Masse zu fest ist mit etwas Wasser streichfähiger machen.
- Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen udn in dünne Scheiben schneiden und fächerförmig auf den Böden verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 220! ca. 15-20 Minuten lang backen.
- Für die Rumsahne die Sahne halbsteif schlagen, dne Puderzucker und den Tum nach und nach zugeben.
- Die Tartes aus dem Ofen nehmen, die Aprikosenkonfitüre erwärmen, glattrühren und auf die Tartes streichen. Den Hagelzucker daraufstreuen und mit der Rumsahne anrichten.
Apfeltarte mit Rumsahne - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 28.09.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1477 (353) |
Eiweiß | 4,2 g |
Kohlenhydrate | 25,4 g |
Fett | 23,1 g |
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