Apfeltarte mit Rumsahne - Rezept von Pastapabst

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    Hier ist es Apfeltarte mit Rumsahne - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Pastapabst geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Apfeltarte mit Rumsahne - Rezept


    Apfeltarte mit Rumsahne - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    400 g Blätterteig tiefgefroren
    Mehl zum Ausrollen
    40 g Marzipanrohmasse
    2 EL Haselnüsse gemahlen
    4 Äpfel
    2 El Aprikosenkonfitüre
    Für die Rumsahne:
    200 ml Schlagsahne
    1 EL Puderzucker
    4 EL Rum
    Hagelzucker zum Garnieren


    ZUBEREITUNG Apfeltarte mit Rumsahne - Rezept


    1. Den Blätterteig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen.
    2. Mit einem Topfdeckel oder Schüssel Kreise im Durchmesser von 15-17 cm ausstechen. Auf ein gefettetes Backblech legen.
    3. Die Marzipanrohmasse mit den Haselnüssen vermischen und auf die Teigkreise verteilen. Wenn die Masse zu fest ist mit etwas Wasser streichfähiger machen.
    4. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen udn in dünne Scheiben schneiden und fächerförmig auf den Böden verteilen.
    5. Im vorgeheizten Backofen bei 220! ca. 15-20 Minuten lang backen.
    6. Für die Rumsahne die Sahne halbsteif schlagen, dne Puderzucker und den Tum nach und nach zugeben.
    7. Die Tartes aus dem Ofen nehmen, die Aprikosenkonfitüre erwärmen, glattrühren und auf die Tartes streichen. Den Hagelzucker daraufstreuen und mit der Rumsahne anrichten.



    Apfeltarte mit Rumsahne - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.09.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1477 (353)
    Eiweiß 4,2 g
    Kohlenhydrate 25,4 g
    Fett 23,1 g


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