Rosekohl - Käse - Suppe Rezept durch irsima60
Hier ist es Rosekohl - Käse - Suppe Rezept. Dieses Rezept von irsima60 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Rosekohl - Käse - Suppe Rezept
Zutaten für 6 Personen
600 g | Rosenkohl geputzt gewogen |
Salz | |
1 EL | Butter |
1 | Zwiebel |
200 g | Sahne Schmelzkäse |
1 TL | Kreuzkümmel gemahlen |
3 TL | Curry |
1 Prise | Zucker |
Schlagsahne |
Vorbereitung für Rosekohl - Käse - Suppe Rezept
- den rosenkohl putzen......waschen......einige blätter ablösen.......den restlichen rosenkohl vierteln....die zwiebel pellen und würfeln
- die butter in einem topf erhitzen.......die zwiebelwürfel darin anschwitzen...rosenkohl zugeben....mit 1l wasser auffüllen....salzen
- den rosenkohl 15 min kochen lassen.....den käse in der suppe schmelzen lassen
- vom herd nehmen und pürrieren......mit salz, curry, kreuzkümmel und etwas zucker abschmecken...nochmal kurz durchkochen
- die abgelösten rosenkohlblättchen in kochendem salzwasser 2 min blancieren......abgießen
- die suppe in tellern anrichten.....jeweils mit einen klecks sahne und rosenkohlblättern dekorieren
- die suppe ist sehr sämig.....wer sie dünner möchte verdünnt sie mit dem kochwasser der rosenkohlblätter oder mit gemüsebrühe
Rosekohl - Käse - Suppe Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 07.01.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1431 (342) |
Eiweiß | 4,9 g |
Kohlenhydrate | 23,3 g |
Fett | 25,7 g |
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