Marzipan-Kirsch-Eierlikör-Kuchen mit dem Thermomix - Rezept geschrieben von Sri_Devi
Folgendes ist Marzipan-Kirsch-Eierlikör-Kuchen mit dem Thermomix - Rezept. Dieses Rezept von Sri_Devi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

Marzipan-Kirsch-Eierlikör-Kuchen mit dem Thermomix - Rezept
Zutaten für 4 Personen
| 225 g | weiche Butter oder Margarine |
| 140 g | Zucker |
| 1 Päckchen | Vanillinzucker |
| 5 Stk. | Eier |
| 200 g | Marzipan |
| 50 g | Milch |
| 60 g | Eierlikör |
| 2 EL | Amaretto |
| 400 g | Mehl, vorzugsweise Dinkel Type 630 |
| 1 Päckchen | Backpulver |
| 1 Glas | Schattenmorellen |
| etwas zusätzliches Mehl |
Vorbereitung für Marzipan-Kirsch-Eierlikör-Kuchen mit dem Thermomix - Rezept
- Butter, Zucker, Vanillinzucker, Eier und Marzipan in Stückchen in den Mixtopf geben und 1 Minute auf Stufe 6 verrühren.
- Milch, Eierlikör und Amaretto dazugeben und 5 Sekunden auf Stufe 6 unterrühren. Mehl und Backpulver zuletzt auf Stufe 6 ca. 20 Sekunden untermischen.
- Die Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen und mit etwas Mehl bestäuben, dadurch sinken sie beim Backen nicht alle nach unten. Die Kirschen im Linkslauf auf Stufe 3 ca. 4 Sekunden unter den Teig heben. Den flüssigen Teig in eine gefettete und gemehlte Kranzform füllen.
- Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 45 - 50 Minuten bei 180 Grad Ober-/Unterhitze backen.
- Den erkalteten Kuchen nach Belieben mit einer Schoko-Kuvertüre überziehen und mit ausgestochenen Marzipan-Figuren oder -Blüten dekorieren. Alternativ etwas Kirschsaft auffangen und mit Puderzucker zu einem Guss verrühren und den Kuchen damit glasieren. Der Kuchen schmeckt am besten, wenn er eine Nacht durchziehen kann.
- Den Amaretto kann man ersatzlos weglassen, falls man keinen zur Hand hat. Für mich gehört er aber dazu, da er das feine Marzipan-Aroma noch mehr betont. Statt Kirschen, kann man auch ein Glas Cranberries verwenden.
Marzipan-Kirsch-Eierlikör-Kuchen mit dem Thermomix - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | keine Angabe |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 19.12.2015 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1578 (377) |
| Eiweiß | 4,0 g |
| Kohlenhydrate | 58,5 g |
| Fett | 10,5 g |
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