Safranrisotto mit Kräuterseitlingsauce und Kürbischutney - Rezept Von Einsendungen Moodfood

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    Folgendes ist Safranrisotto mit Kräuterseitlingsauce und Kürbischutney - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Moodfood geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Safranrisotto mit Kräuterseitlingsauce und Kürbischutney - Rezept


    Safranrisotto mit Kräuterseitlingsauce und Kürbischutney - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Hauptspeise
    320 gr Risotto-Reis
    1 Stk. Zwiebel
    1,5 dl Weisswein
    1 KL Hühnerbrühe/-bouillon (fest, kein Granulat)
    0,75 Liter Wasser
    2,5 EL Olivenöl extra vergine
    1 Briefchen Safran Pulver
    Sauce
    250 gr. Kräuterseitline
    1,5 EL Olivenöl extra vergine
    15 gr Butter
    1 EL Wildfond (Konzentrat)
    2 EL Saurer Halbrahm
    2 EL Mascarpone
    2 cl Cognac
    Prise Salz, Pfeffer
    Prise Oregano
    Prise Thymian
    Prise Rosmarin Gewürz
    2 Prisen Wildgewürz
    Prise Zimt gemahlen
    10 gr Rucola
    Beilagen / Deko
    15 KL Kürbischutney


    Vorbereitung für Safranrisotto mit Kräuterseitlingsauce und Kürbischutney - Rezept


    1. Zwiebel schälen und in kleine Würfelchen schneiden. Kräuterseitlinge waschen und rüsten. Kleine Stücke schneiden. Rucola waschen und fein hacken.
    2. Zwiebeln im Olivenöl glasig dünsten, Risotto-Reis hinzufügen und ständig rühren, bis er ebenfalls ein wenig glasig wirkt. Mit Weisswein ablöschen und diesen für ein paar Minuten bei maximaler Hitze etwas einkochen lassen.Ca. 1,5 - 2 dl. Wasser und den Bouillonextrakt (Hühnerbrühe) hinzufügen und das Gericht aufkochen lassen. Hitze um 4/5 reduzieren und in ca. 3 Abständen von je 30-45 Sek. je 2 dl. Wasser hinzufügen, sodass der Reis immer etwas köchelt. Ich erhielt so bessere Ergebnisse.... Zugedeckt 8-10 Min. köcheln lassen (je nach Reisqualität !)
    3. Olivenöl in eine separate Pfanne geben, Butter mit den Pilzen hinzufügen und unter grosser Hitze und ständigem Rühren andünsten. Rucola hinzufügen, würzen (mit Salz, Pfeffer, Oregano, Thymian, Rosmarin und Zimt) und das Gericht mit Cognac ablöschen. Gericht kurz aufkochen, Cognac etwas einziehen lassen und Hitze um 4/5 reduzieren. Wildfond und Wildgewürz (SPAR Premium, Edition Johanna Maier / Koriander, Piment, Pfeffer, Wacholderbeeren, Kümmel) - eine sehr feine Mischung ! - beifügen und Saurer Halbrahm (Crème fraiche), sowie den Mascarpone (italienischer Doppelrahm-Frischkäse) unterziehen. Gut umrühren und kurz (!) aufkochen.
    4. Die Dekoration (Kürbischutney) ist eher säuerlich-scharf und passt geschmacklich, wie auch farblich sehr gut zum vegetarischen Gericht.



    Safranrisotto mit Kräuterseitlingsauce und Kürbischutney - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.03.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 498 (119)
    Eiweiß 0,2 g
    Kohlenhydrate 0,7 g
    Fett 12,5 g


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