Schweinenackenbraten mit Estragonsauce an überbackenem Staudensellerie - Rezept von rowiwo

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    Folgendes ist Schweinenackenbraten mit Estragonsauce an überbackenem Staudensellerie - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von rowiwo geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schweinenackenbraten mit Estragonsauce an überbackenem Staudensellerie - Rezept


    Schweinenackenbraten mit Estragonsauce an überbackenem Staudensellerie - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 kg Schweinenacken
    Salz, Pfeffer frisch gemahlen
    40 gr Butterschmalz
    1 TL getrockneter Estragon
    2 Stück Zwiebeln frisch
    500 gr Tomaten
    1 Bund frischer Estragon
    1 Stück Lorbeerblatt
    0,125 ltr Weißwein
    1 EL Dijon Senf
    etwas Zucker
    ***Für den Staudensellerie***
    4 Stangen Staudensellerie
    Salzwasser
    Butter zum Ausbuttern der Form
    200 gr geriebener Emmentaler
    30 gr Butter


    Vorbereitung für Schweinenackenbraten mit Estragonsauce an überbackenem Staudensellerie - Rezept


    1. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben und im heissen Butterschmalz rundherum bei grosser Hitze braun anbraten. Fleisch mit getrocknetem Estragon bestreuen. Zwiebeln abziehen und vierteln, die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und ebenfalls vierteln, drei Zweige frischen Estragon und Lorbeerblatt zufügen und andünsten. Den Wein zugießen und den Braten mit
    2. geschlossenem Topf in den auf 180 Grad vorgehizten Backofen geben. Dort ca. 75 Minuten garen. Das Fleisch herausnehmen und warm stellen. Schmorsud durch ein Sieb streichen, aufkochen und mit den restlichen kleingehackten Estragonblättchen und Senf verrühren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
    3. Das Fleisch in Scheiben schneiden und die Sauce dazu servieren. Als Beilage gfs überbackener Staudensellerie und kleine Salzkartoffeln
    4. ***Überbackener Staudensellerie***Das Salzwasser in einem Topf aufkochen, den Stangensellerie putzen, zarte Blätter abschneiden und beiseite legen. Stand auseinderlösen, waschen und in 4 cm lange Stücke schneiden, in das Wasser geben.und 5 Minuten blanchieren, mit dem Schaumlöffel herausnehmen und abtropfen lassen.
    5. Eine feuerfeste Form ausbuttern und den Sellerie abwechselnd mit Käse einschichten. Die Butter in Flöckchen darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad C cirka 20 Minuten überbacken.



    Schweinenackenbraten mit Estragonsauce an überbackenem Staudensellerie - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.08.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 443 (106)
    Eiweiß 21,6 g
    Kohlenhydrate 0,1 g
    Fett 2,0 g


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