Siegerländer Reibekuchen Rezept Von Einsendungen loewenmaedchen

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    Hier ist es Siegerländer Reibekuchen Rezept. Dieses leckere Rezept wird von loewenmaedchen geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Siegerländer Reibekuchen Rezept


    Siegerländer Reibekuchen Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 Kilogramm Mehl
    2 Päckchen Hefe frisch
    0,25 Liter Milch
    1 Kilogramm Kartoffeln gerieben
    1 Stk. Ei
    1 Teelöffel Zucker fein oder Honig
    40 Gramm Butter
    0,5 Teelöffel Salz


    ZUBEREITUNG Siegerländer Reibekuchen Rezept


    1. Zubereitung:Die Hefe in warmer Milch und einer Prise Zucker oder einen Teel. Honig auflösen. Dann die Butter mit der Milch warm machenDie Kartoffeln schälen und fein reiben. dann Salz dazu geben die Butter-Milch zufügen danach die Hefemilch darübergießen. Das Mehl zufügen. ,so dass ein zähflüssiger Teig entsteht. Der Teig sollte mindestens eine 3/4 Stunde - besser aber 1 Stunde - gehen. Dann noch einmal gut durchrühren und evtl. noch etwas Flüssigkeit oder Mehl dazugeben, bis er die richtige Konsistenz hat.Den Teig auf zwei Kastenformen oder eine große Kastenform verteilen und noch einmal etwa 1/4 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. dann in den kalten Backofen stellen.Den Backofen dann auf 200°C aufheizen - der Teig geht oft sehr stark auf und bei der hohen Temperatur wird er oben schnell fest, so dass er nicht herunter läuft. Sobald die Temperatur erreicht ist, auf 175°C herunterdrehen und etwa eine Stunde backen.Das Brot wird traditionell gerne mit gesalzener Butter gegessen.



    Siegerländer Reibekuchen Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.05.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 833 (199)
    Eiweiß 5,8 g
    Kohlenhydrate 38,5 g
    Fett 2,1 g


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