Kalbsrollbraten in Rahmsauce an Rosmarinkartoffeln, dazu Spargel & Sauce Bernaise - Rezept geschrieben von Kumiko
Folgendes ist Kalbsrollbraten in Rahmsauce an Rosmarinkartoffeln, dazu Spargel & Sauce Bernaise - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Kumiko geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

Kalbsrollbraten in Rahmsauce an Rosmarinkartoffeln, dazu Spargel & Sauce Bernaise - Rezept
Zutaten für 4 Personen
| Kalbsrollbraten in Rahmsauce | |
| 1,9 kg | Kalbsrollbraten - vom Nacken |
| 2 | Zwiebeln |
| 1 | Möhre |
| 1 Schuss | Portwein |
| 1 Schuss | Sahne |
| 300 ml | Rinderfond |
| 2 Blätter | Selleriegrün |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| Zucker | |
| 1 EL | Paprikapulver edelsüß |
| 0,5 TL | Cayennepfeffer |
| 0,5 TL | Majoran getrocknet |
| 0,5 TL | Senfpulver |
| 0,5 TL | Kreuzkümmel gemahlen |
| Butter | |
| Olivenöl | |
| Rosmarinkartoffeln | |
| 8 | Frühkartoffeln |
| 1 TL | Rosmarin getrocknet |
| Olivenöl | |
| Meersalz grob | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| Spargel & Sauce Bernaise | |
| 500 g | Spargel frisch |
| 0,5 | Zitrone |
| Salz | |
| Zucker | |
| 1 | Ei |
| 60 g | Butter |
| 1 TL | Estragon getrocknet |
ZUBEREITUNG Kalbsrollbraten in Rahmsauce an Rosmarinkartoffeln, dazu Spargel & Sauce Bernaise - Rezept
- Kalbsrollbraten in Rahmsauce
- Paprikapulver, Cayenne, Senfpulver, Zucker, Salz, Pfeffer, Majoran und Kreuzkümmel mischen und den Braten damit einreiben - in Frischhaltefolie wickeln und über Nacht ziehen lassen.
- Möhre und Zwiebeln putzen und grob würfeln - Fleisch in Butter und Olivenöl scharf anbraten - Gemüse und Selleriegrün dazu geben und mit rösten.
- Mit Portwein ablöschen - mit Fond aufgießen und im Ofen bei 190°C 1 Stunde garen.
- Den Braten aus der Sauce nehmen - vom Zwirn befreien und Sahne zur Sauce geben - pürieren.
- In der Zwischenzeit die Kartoffeln waschen, halbieren und mit Olivenöl marinieren - mit Salz, Pfeffer und Rosmarin bestreuen - die letzten 15 Minuten vor Ende der Garzeit des Bratens mit in den Ofen geben und goldbraun backen.
- Spargel schälen - Zitrone auspressen und die Schalen in kochendes Salzwasser geben - mit Zucker abschmecken und die Spargelstangen mit den Spitzen über Wasser 5 Minuten garen - anschließend die ganzen Stangen versenken und 1 Minute mit garen (nicht kochen).
- Nebenbei ein Wasserbad aufsetzen und das Ei schaumig schlagen, Zitronensaft dazu geben, sowie geschmolzene Butter - weiter schlagen bis die Sauce andickt. Von der Flamme nehmen und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Estragon abschmecken.
Kalbsrollbraten in Rahmsauce an Rosmarinkartoffeln, dazu Spargel & Sauce Bernaise - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 05.04.2015 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 456 (109) |
| Eiweiß | 2,2 g |
| Kohlenhydrate | 4,4 g |
| Fett | 9,1 g |
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