Kirschsuppe mit Klüten - Rezept geschrieben von dj_herd
Hier ist es Kirschsuppe mit Klüten - Rezept. Dieses Rezept von dj_herd geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

Kirschsuppe mit Klüten - Rezept
Zutaten für 4 Personen
| Für die Kirschsuppe: | |
| 500 g | Sauerkirschen |
| 4 EL | Zucker |
| 1 Päckchen | Vanillezucker |
| 1 | Zimtstange |
| 500 ml | Kirschsaft |
| Stärkemehl | |
| Für die Klüten: | |
| 250 ml | Wasser |
| 70 g | Butter |
| 1 Prise | Salz |
| 2 EL | Zucker |
| 150 g | Mehl |
| 1 | Ei |
Vorbereitung für Kirschsuppe mit Klüten - Rezept
- Kirschsuppe:
- Die Kirschen waschen und entkernen. Die Früchte zusammen mit dem Kirschsaft, dem Zucker, Vanillezucker und der Zimtstange zum Kochen bringen und etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen.
- Wer es gerne etwas sämiger mag, die Kirschsuppe mit Stärkemehl binden.
- Die Kirschsuppe abkühlen lassen und die Zimtstange entfernen.
- Wasser, Salz, Zucker und Butter zusammen aufkochen lassen.
- Das Mehl mit einem mal zugeben und kräftig unterrühren, bis sich die Masse vom Topfboden löst. Das Ei einrühren und den Topf sofort von der Herdplatte ziehen.
- Aus der Masse mit Hilfe von zwei Teelöffeln kleine Nocken abstechen oder aus dieser Teigmenge kleine Klößchen formen. In reichlich nicht mehr kochendem Wasser etwa 10-15 Minuten garziehen lassen.
- Die Klüten mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben, abtropfen und abkühlen lassen.
- Die kalten Klüten in die Kirschsuppe geben.
Kirschsuppe mit Klüten - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 04.08.2013 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 556 (133) |
| Eiweiß | 1,3 g |
| Kohlenhydrate | 22,9 g |
| Fett | 3,8 g |
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