Kirschsuppe mit Klüten - Rezept geschrieben von dj_herd
Hier ist es Kirschsuppe mit Klüten - Rezept. Dieses Rezept von dj_herd geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Kirschsuppe mit Klüten - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Für die Kirschsuppe: | |
500 g | Sauerkirschen |
4 EL | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 | Zimtstange |
500 ml | Kirschsaft |
Stärkemehl | |
Für die Klüten: | |
250 ml | Wasser |
70 g | Butter |
1 Prise | Salz |
2 EL | Zucker |
150 g | Mehl |
1 | Ei |
Vorbereitung für Kirschsuppe mit Klüten - Rezept
- Kirschsuppe:
- Die Kirschen waschen und entkernen. Die Früchte zusammen mit dem Kirschsaft, dem Zucker, Vanillezucker und der Zimtstange zum Kochen bringen und etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen.
- Wer es gerne etwas sämiger mag, die Kirschsuppe mit Stärkemehl binden.
- Die Kirschsuppe abkühlen lassen und die Zimtstange entfernen.
- Wasser, Salz, Zucker und Butter zusammen aufkochen lassen.
- Das Mehl mit einem mal zugeben und kräftig unterrühren, bis sich die Masse vom Topfboden löst. Das Ei einrühren und den Topf sofort von der Herdplatte ziehen.
- Aus der Masse mit Hilfe von zwei Teelöffeln kleine Nocken abstechen oder aus dieser Teigmenge kleine Klößchen formen. In reichlich nicht mehr kochendem Wasser etwa 10-15 Minuten garziehen lassen.
- Die Klüten mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben, abtropfen und abkühlen lassen.
- Die kalten Klüten in die Kirschsuppe geben.
Kirschsuppe mit Klüten - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 04.08.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 556 (133) |
Eiweiß | 1,3 g |
Kohlenhydrate | 22,9 g |
Fett | 3,8 g |
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