Backen: Käse-Oliven-Pogatschen - Rezept von rainbow3
Hier ist es Backen: Käse-Oliven-Pogatschen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von rainbow3 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Backen: Käse-Oliven-Pogatschen - Rezept
Zutaten für 4 Personen
300 g | Mehl |
0,5 Päckchen | Trockenhefe |
0,5 TL | Kräutersalz |
75 g | Naturjoghurt |
50 ml | Olivenöl |
1 | Eiweiß |
2 EL | Wasser |
100 g | Schafskäse |
50 g | Oliven schwarz |
2 Stück | Tomaten getrocknet |
1 | Eigelb |
1 TL | Olivenöl |
Vorbereitung für Backen: Käse-Oliven-Pogatschen - Rezept
- Mehl, Hefe und Salz mischen. Joghurt, Öl und Eiweiß dazugeben und alles gründlich mit einander verkneten. Wasser nach Bedarf unterkneten, der Teig sollte nicht klebrig aber formbar sein.
- Nun an einem warmen Ort abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.
- Währenddessen die Füllung vorbereiten. Oliven (entsteint gewogen) in Scheiben oder kleine Stücke schneiden. Tomaten sehr klein schneiden. Käse in kleine Würfel schneiden.
- Oliven, Tomaten und Käse in den Teig gründlich einarbeiten und daraus 8 Kugeln formen. Diese flach drücken und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Weitere ca. 30 Minuten gehen lassen.
- Eigelb mit Olivenöl verquirlen und Pogatschen/Brötchen damit einpinseln.
- Dann bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
Backen: Käse-Oliven-Pogatschen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 11.06.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1264 (302) |
Eiweiß | 7,9 g |
Kohlenhydrate | 34,8 g |
Fett | 14,5 g |
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