Mangels passender Auflaufform........ - Rezept von hoerbi

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    Folgendes ist Mangels passender Auflaufform........ - Rezept. Dieses Rezept von hoerbi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Mangels passender Auflaufform........ - Rezept


    Mangels passender Auflaufform........ - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    für die Pfannkuchen
    250 Gramm Mehl gesiebt
    3 Stück Eier
    500 ml Milch
    1 Prise Salz
    1 EL Sauerrahm
    1 Msp Speisenatron
    3 EL Butterschmalz
    für die Füllung
    2 Stück Zwiebeln
    700 Gramm Rinderhack
    3 Stück Tomaten
    1 Stück Knoblauchzehe
    3 EL Tomatenmark dreifach konzentriert
    3 EL Butterschmalz
    1 TL Paprika edelsüß
    Salz und Pfeffer aus der Mühle
    zum Überbacken
    1 EL Mehl
    400 ml Milch
    1 Stück Zwiebel
    3 EL Butter
    1 TL Muskatnuss frisch gerieben
    Salz und Pfeffer aus der Mühle
    250 Gramm Raclettekäse


    Vorbereitung für Mangels passender Auflaufform........ - Rezept


    1. Die Tomaten oben, über Kreuz anritzen und kurz in kochendes Wasser geben. Häuten, Strunk entfernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, Beides fein hacken.Den Backofen auf 200° C Ober/Unterhitze vorheizen. Raclette - Käse in feine Stifte hobeln.
    2. Mehl, Salz und Eier in eine Schüssel geben. Rühren und die Milch in kleinen Mengen zugeben.Es muss ein klümpchenfreier Teig entstehen. Zum Schluss Natron und Sauerrahm einrühren. Nach ca. 15 Min. Ruhezeit 5 – 7 Pfannkuchen ausbacken.
    3. Butterschmalz in einer geeigneten Pfanne erhitzen. Darin Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten kurz an-dämpfen. Hackfleisch und Tomatenmark zugeben, verrühren und kräftig durchbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Es soll eine krümelige Masse entstehen. Zur Seite stellen.
    4. Butter in einem Topf schmelzen. Die gehackten Zwiebeln darin glasig dünsten. Mit Mehl abstäuben und glatt rühren. Die Milch unter ständigem rühren in Kleinmengen zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, aufkochen lassen, vom Herd nehmen und rührend abkühlen lassen.
    5. Eine passende Auflaufform aus-buttern. Einen Pfannkuchen hinein legen und diesen ca. 1 cm dick mit der Füllung belegen. Das Ganze wiederholen, bis Pfannkuchen und Füllung aufgebraucht sind.Oben drauf kommt nun die Soße und darauf der Raclette – Käse. Nun darf die Lasagne im Backofen 30 Min. schwitzen, oder auch etwas länger. Der Käse sollte geschmolzen und etwas gebräunt sein.
    6. Eigentlich sollten das gefüllte und überbackene Pfannkuchen werden – keine meiner Auflaufformen war passend. Bei uns gab´s dazu einen Tomatensalat.



    Mangels passender Auflaufform........ - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.07.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 996 (238)
    Eiweiß 11,1 g
    Kohlenhydrate 10,4 g
    Fett 17,0 g


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