Aprikosen-Quarkkuchen - Rezept By loewe_bs

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    Hier ist es Aprikosen-Quarkkuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von loewe_bs geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.



    Bilder für Aprikosen-Quarkkuchen - Rezept


    Aprikosen-Quarkkuchen - Rezept


    Zutaten für 10 Personen
    Hefeteig:
    500 gr Mehl
    1 Päckchen Trockenbackhefe
    80 gr Butter oder Margarine
    50 gr Zucker
    0,5 Teeloffel Salz
    1 Päckchen Finesse Orangenfrucht
    250 ml Milch
    Belag:
    400 gr Aprikosen
    4 Eier
    1 Esslöffel Zucker
    1 Päckchen Käsekuchen-Hilfe
    750 gr Quark
    3 Esslöffel saure Sahne
    150 gr Zucker
    1 Päckchen Vanille-Zucker
    1 Päckchen Finesse-Geriebene-Zitronenschale
    Außerdem:
    30 gr Butter
    1 Päckchen Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma


    ZUBEREITUNG Aprikosen-Quarkkuchen - Rezept


    1. Aus den Zutaten einen Hefeteig bereiten, an einem warmen Ort stellen und gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch einmal kurz durchkneten und und auf eim gefetteten Backblech ausrollen.Eine leichtere Variante ist der "Falsche Hefeteig"
    2. Aprikosen mit kochendem Wasser überbrühen und die Haut abziehen, halbieren und entsteinen.Wer sich die Mühe nicht machen möchte nimmt Aprikosen aus der Dose, diese gut abtropfen lassen.
    3. Für die Quark-Ei-Masse die Eier trennen. Eiweiß mit 1 Esslöffel Zucker in einer fettfreien Rührschüssel auf höchster Stufe steif schlagen.Eigelb, Käsekuchen Hilfe, Quark, saure Sahne, Zucker, Vanille-Zucker und Geriebene Zitronenschale mit Handrührgerät 1 Minute aufschlagen. Eischnee vorsichtig unterheben.
    4. Die Quarkmasse auf den Teig streichen.Aprikosenhälften mit der Wölbung nach oben auf den Belag legen.
    5. Backen bei 180°C ca. 50 Minuten.
    6. Zerlassene Butter mit Bourbon-Vanille-Aroma mischen und kurz vor Ende der Backzeit die Kuchenoberfläche damit bestreichen.Nach Belieben mit gehackten Pistazien bestreuen.
    7. Man kann den Kuchen auch mit anderen Früchten belegen.



    Aprikosen-Quarkkuchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.11.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 427 (102)
    Eiweiß 3,0 g
    Kohlenhydrate 11,1 g
    Fett 4,9 g


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