Fleisch - Gerichte : Entenbrust , kleine Nussklöße, Feigenschalotten und Rosenkohl - Rezept durch barbara-s
Hier ist es Fleisch - Gerichte : Entenbrust , kleine Nussklöße, Feigenschalotten und Rosenkohl - Rezept. Dieses Rezept von barbara-s geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Fleisch - Gerichte : Entenbrust , kleine Nussklöße, Feigenschalotten und Rosenkohl - Rezept
Zutaten für 4 Personen
2 | Entenbrüste , Salz , Pfeffer |
600 Gramm | Rosenkohl frisch , geputzt |
50 Gramm | Mandeln süß geröstet und gesalzen |
750 Gramm | Kloßteig-rohe Klöße aus dem Kühlregal |
150 Gramm | Schalotten frisch |
4 | Feigen frisch |
1 EL | Öl |
200 ml | Geflügelfond |
2 EL | Quittengelee |
2 EL | Orangensaft frisch gepresst |
Für die Garnitur : Orange |
ZUBEREITUNG Fleisch - Gerichte : Entenbrust , kleine Nussklöße, Feigenschalotten und Rosenkohl - Rezept
- Entenbrust würzen , mit der Hautseite nach unten in eine erhitzte schwere Pfanne legen, ca.15 Min. braten, wenden, nochmals ca. 5 Min. braten. In Alufolie wickeln , ruhen lassen.Rosenkohl in kochendem Salzwasser ca. 20 Min. garen . Ich lasse den Rosenkohl bis kurz vor dem Servieren in dem Salzwasser, dann sind Sie nicht so bitter .Mandeln mit dem Kloßteig vermengen, kleine Klöße formen und in kochendem Salzwasser ca. 15 Min. ziehen lassen.Schalotten pellen, halbieren , Feigen in Scheiben schneiden. Öl erhitzen , Schalotten darin ca. 5 Min. braten, Feigen darin auch kurz wenden , mit Fond ablöschen, Gelee eirühren und erwärmen. Mit Salz , Pfeffer und Orangensaft abschmecken !Rosenkohl abgießen , in Butter schwenken, mit ger, Muskat würzen .Entenbrust aufschneiden , alles zusammen auf vorgewärmte Teller anrichten .Mit Orangenscheiben garnieren .
Fleisch - Gerichte : Entenbrust , kleine Nussklöße, Feigenschalotten und Rosenkohl - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 11.02.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 682 (163) |
Eiweiß | 4,4 g |
Kohlenhydrate | 10,3 g |
Fett | 11,6 g |
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