Schwäbische Knauzen - Rezept von Ninichen86

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    Hier ist es Schwäbische Knauzen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Ninichen86 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schwäbische Knauzen - Rezept


    Schwäbische Knauzen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    800 g Dinkel Mehl
    200 g Weizen Mehl Type 1050
    0,7 Liter Wasser kalt
    20 gr. Salz
    25 gr. Hefe frisch


    ZUBEREITUNG Schwäbische Knauzen - Rezept


    1. Mehl sieben und mit Salz vermischen.
    2. Wasser und Hefe mischen.
    3. Mit Knethaken einen Hefeteig kneten.20min kneten lassen.
    4. Den Teig in eine Schüßel geben und mit Klarsichtfolie abdecken.10 -20 Stunden (ja wirklich;-)) bei 6°C in den Kühlschrank stellen.
    5. Nach 10 Stunden vom Teig ca. Mandarinen große Stücke abreissen. (Mit nassen Händen, nicht mit Mehl arbeiten!!!)Den äußeren Rand mehrmals nach innen "umklappen", so das auf der Aussenseite Spannung entsteht.Auf ein mit Backpapier
    6. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzten und 25-30min bei 180°C (Umluft) backen.Die Knauzen sollten richtig schön braun werden.
    7. Nach dem Backen sofort mit Salzwasser bestreichen, das er glänzt.Auskühlen lassen.
    8. Guten Appetit ;-)



    Schwäbische Knauzen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.02.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 803 (192)
    Eiweiß 5,1 g
    Kohlenhydrate 40,7 g
    Fett 0,7 g


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