Heidelbeer-Aprikosen-Tarte - Rezept geschrieben von Kochfee3131
Folgendes ist Heidelbeer-Aprikosen-Tarte - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Kochfee3131 geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Heidelbeer-Aprikosen-Tarte - Rezept
Zutaten für 8 Personen
1 Rolle | Blätterteig, Kühlregal |
400 g | Heidelbeeren frisch |
6 | Aprikosen /Marillen |
200 g | Waldfruchtkonfitüre |
1 TL | Zimt |
1 | Limette |
2 EL | Speisestärke |
1 EL | Milch |
2 EL | brauner Zucker |
etwas Puderzucker zum Bestreuen |
ZUBEREITUNG Heidelbeer-Aprikosen-Tarte - Rezept
- Backofen auf 180 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze). Limettensaft auspressen. Die Heidelbeeren verlesen und waschen, gut abtropfen lassen. Den Blätterteig auf einem mit Backpapier belegtem Backblech ausrollen. Den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen.
- Heidelbeeren mit ca. 150 g der Konfitüre, 1/2 TL Zimt, der Hälfte des Limettensafts und 1 EL Speisestärke gründlich verrühren. Gleichmäßig auf dem Blätterteig verteilen, dabei ca. 1 cm vom Rand frei lassen. Aprikosen waschen, halbieren, Steine entfernen und in dünne Spalten schneiden. Mit der restlichen Konfitüre, Zimt, Limettensaft und Speisestärke mischen und zwischen den Heidelbeeren verteilen.
- Den Rand des Blätterteigs mit Milch bepinseln, dann alles mit braunem Zucker bestreuen. Im Backofen. ca. 30-35 Minuten backen, davon 20 Minuten auf unterster Schiene, den Rest auf mittlerer Schiene. Auskühlen lassen, in Stücke schneiden und mit etwas Puderzucker bestreuen.
Heidelbeer-Aprikosen-Tarte - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 29.07.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 439 (105) |
Eiweiß | 0,7 g |
Kohlenhydrate | 22,9 g |
Fett | 0,6 g |
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