Süßkartoffel-Taler mit Auberginen-Hippen auf Zuckerschoten-Strahlen - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Süßkartoffel-Taler mit Auberginen-Hippen auf Zuckerschoten-Strahlen - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner
  • Süßkartoffel-Taler mit Auberginen-Hippen auf Zuckerschoten-Strahlen - Rezept von Das perfekte Dinner

    Hier ist es Süßkartoffel-Taler mit Auberginen-Hippen auf Zuckerschoten-Strahlen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Süßkartoffel-Taler mit Auberginen-Hippen auf Zuckerschoten-Strahlen - Rezept


    Süßkartoffel-Taler mit Auberginen-Hippen auf Zuckerschoten-Strahlen - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    3 Stk. Süßkartoffeln
    1 Stk. Aubergine frisch
    2 TL No-Egg-Pulver
    Olivenöl
    1 handvoll Sonnenblumenkerne
    veganer Käse
    schwarzer Pfeffer
    Currysoße, fertig gekauft
    1 Schuss Kokosmilch
    Kurkuma
    Ingwer
    Zuckerschoten
    Salz
    Pfeffer
    Panade:
    Semmelbrösel
    Pfeffer
    Knoblauch
    Salz
    Chili
    Deko:
    Schnittlauch
    Kapuzinerkresse


    Vorbereitung für Süßkartoffel-Taler mit Auberginen-Hippen auf Zuckerschoten-Strahlen - Rezept


    1. 3 große Süßkartoffeln schälen, in ca. 23 mm dicke Scheiben schneiden und auf dem Backpapier eines Ofenbleches für 20 Minuten bei 180 °C in den Ofen schieben.
    2. Eine Aubergine waschen, mit Küchenkrepp trockenrubbeln und möglichst dünne Scheibchen abschneiden. No-Egg-Pulver in einer Schüssel mit Wasser anrühren - pro Teelöffel No-Egg-Pulver (entspricht ungefähr einem Ei) 2 EL Wasser zugeben. Die dünnen Auberginenscheiben darin beidseitig wälzen und mit einer vorbereiteten Semmelbrösel-Pfeffer-Knoblauch-Salz-Chili-Panade beidseitig bestreichen. Dann in eine Pfanne mit ein wenig Olivenöl geben und goldbraun anbraten, anschließend ebenfalls in den Ofen auf ein extra Blech geben.
    3. In die gleiche Pfanne eine Hand voll Sonnenblumenkerne geben und rösten.
    4. Die Süßkartoffeltaler nach den 20 Minuten kurz aus dem Ofen holen, mit veganem Käse und schwarzem Pfeffer bestreuen und wieder zurück in den Ofen schieben. Das Ganze bei etwa 100 °C überbacken lassen.
    5. Die fertige Currysoße mit ein paar Spritzern Kokosmilch verfeinern, ein wenig Kurkuma und Ingwer dazugeben und kräftig durchrühren. Mit der Soße auf den vorgeheizten Tellern einen sternförmigen Curryspiegel mit Hilfe einer Tortengabel zeichnen.
    6. Die Zuckerschoten am oberen Ende abschneiden, waschen und für ganz kurze Zeit im Wok oder einen kleinen, hohen Pfanne in Olivenöl, Salz und Pfeffer leicht andünsten und ebenfalls sternförmig, korrespondierend mit dem Curryspiegel anrichten.
    7. Nun die mit veganem Käse überbackenen Süßkartoffel-Taler aus dem Ofen nehmen, vorsichtig in die Mitte der Teller umheben, die gerösteten Sonnenblumenkerzen darüber streuen, die Auberginenhippen in der Mitte knicken, leicht einrollen und jeweils 3 davon neben den Süßkartoffeln "aufstellen".
    8. Als Deko ganze Schnittlauchstängel in eine der Hippen stecken, damit diese über den ganzen Teller ragen und die farbigen Blüten einer blühenden Kapuzinerkresse dekorativ in der Mitte platzieren.



    Süßkartoffel-Taler mit Auberginen-Hippen auf Zuckerschoten-Strahlen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.08.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 4 (1)
    Eiweiß 0,0 g
    Kohlenhydrate 0,1 g
    Fett 0,0 g


    Das war Süßkartoffel-Taler mit Auberginen-Hippen auf Zuckerschoten-Strahlen - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Süßkartoffel-Taler mit Auberginen-Hippen auf Zuckerschoten-Strahlen - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Süßkartoffel-Taler mit Auberginen-Hippen auf Zuckerschoten-Strahlen - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Süßkartoffel-Taler mit Auberginen-Hippen auf Zuckerschoten-Strahlen - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://toewerlaenderin.blogspot.com/2017/05/sukartoffel-taler-mit-auberginen-hippen.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.