Helle Tomaten Basilikum-Cremesuppe mit Babymozzarella - Rezept von ChrisCook

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    Hier ist es Helle Tomaten Basilikum-Cremesuppe mit Babymozzarella - Rezept. Dieses Rezept von ChrisCook geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Helle Tomaten Basilikum-Cremesuppe mit Babymozzarella - Rezept


    Helle Tomaten Basilikum-Cremesuppe mit Babymozzarella - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    5 Stück Strauchtomaten
    1 Bund Basilikum
    3 Stück Schalotten
    200 ml Sahne, süß
    1 Päckchen Mini-Mozzarella-Kugeln
    10 Stück Perltomaten
    4 Stück Grissini


    ZUBEREITUNG Helle Tomaten Basilikum-Cremesuppe mit Babymozzarella - Rezept


    1. 8 schöne Basilikumblätter abzupfen und zur Seite legen. Die Strauchtomaten mit weiteren 10 Blatt Basilikum, etwas Salz, einer Prise Zucker, Pfeffer und einem Schuss Essig mit dem Zauberstab oder Mixer pürieren. Das Salz ist hier notwendig, da es den Tomaten den benötigten Fond entzieht. Daher vor dem Pürieren ca. 5 Minuten ziehen lassen.
    2. Sobald es fein gemixt ist, den Inhalt in ein Küchentuch geben und gut ausdrücken. Dabei den Fond in einem großen Behälter auffangen.
    3. Schalotten und den restlichen Basilikum grob schneiden und in 2 EL Olivenöl anschwitzen. Fond aufgießen.
    4. Sahne hinzugeben und köcheln lassen. Wem es durch die Sahne zu mächtig wird, der kann hier auch durch die Zugabe von Geflügel- oder Gemüsefond statt Sahne ein klares Tomatensüppchen servieren.
    5. Schalotten und Basilikumblätter absieben. Die Suppe etwas aufschäumen und auf 4 Teller verteilen. Babymozzarella und Tomatenperlen halbieren und als Einlage hinzugeben. Mit den beiseite gelegten Basilikumblättern sowie je einer Grissinistange Suppen- und Tellerrand nach Wunsch dekorieren. Anschließend sofort servieren.
    6. Fertig ist ein herrlich italienisches Sommergericht, das zwar nicht nach Tomate aussieht, aber umso intensiver nach ihr schmeckt. Überraschungseffekt garantiert.



    Helle Tomaten Basilikum-Cremesuppe mit Babymozzarella - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.07.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1440 (344)
    Eiweiß 2,8 g
    Kohlenhydrate 5,7 g
    Fett 35,0 g


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