Calzone - Pizza Rezept von Adefa
Folgendes ist Calzone - Pizza Rezept. Dieses Rezept von Adefa geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Calzone - Pizza Rezept
Zutaten für 3 Personen Pizzateig: |
500 Gramm | Weizenmehl Type 550 |
300 ml | lauwarmes Wasser |
1 Päckchen | Trockenhefe, od. 1/2 Pck.Frischhefe |
1 Teelöffel (gestrichen) | Zucker |
30 Gramm | Olivenöl extra vergine |
1 Teelöffel | Salz |
Tomatensauce: |
250 Milliliter | passierte Tomate |
| Salz |
1 Prise | Zucker |
1 gute Prise | Oregano getrocknet |
| Basilikum getrocknet |
| Rosmarin getrocknet |
| Thymian getrocknet |
| Majoran getrocknet |
Belag nur als Beispiel: |
| Thunfisch, |
| entsteinte schwarze Oliven, |
| hauchzarte Schinken- Hähnchenbrust, |
| Champignons, |
1 | Spitzpaprika rot, |
| Artischockenherzen eingelegt, |
6 | Mini-Mozzarella-Kugeln, |
100 Gramm | Mozzarella gerieben |
100 Gramm | Emmentaler geraspelt |
ZUBEREITUNG Calzone - Pizza Rezept
- Hefe im lauwarmen Wasser, mit Zucker auflösen und abgedeckt 5 Min. stehen lassen. Mehl abwiegen, Salz untermischen, in einer äußerlichen Rinne das Olivenöl beigeben. In der Mitte eine Mulde machen, dort das Hefegemisch hineingeben und alles gut miteinander verkneten, bis es ein nicht klebenden, geschmeidigen Teig ergibt. Diesen nun abgedeckt 30 Min. gehen lassen.
- Passierte Tomate mit allen Gewürzen gut vermengen und an die Seite stellen, damit sich die Kräuter schön entfalten können. Alle Zutaten nach Geschmack, wie selber gewünscht, für den Belag vorbereiten, in Stücke schneiden, etc., Paprika in Streifen schneiden, usw.
- Teig dünn (je nach Geschmack) und rund ausrollen, auf die eine Hälfte Sauce verteilen und nach Herzenslust belegen, dabei ca. 1,5 cm zum Rand aussparen, zum Schluss den Käse drüber streuen. Wer auch den Deckel der Calzone mit etwas Tomatensauce und Käse belegen möchte, sollte mind. 1-2 Essl. pro Calzone und etwas geraspelten Käse beiseite stellen.
- Die Hälfte des belegten Teigrands evtl. leicht anfeuchten und die andere Hälfte nun übereinander klappen, Ränder andrücken und evtl., mit zwei Fingern überlappend den Teigrand andrücken, das es ein kleines "rustikales Muster" ergibt. ***Nun, wer möchte, den Deckel noch mit der Tomatensauce und etwas geraspelten Käse bestreuen.***
- In den vorgeheizten Ofen schieben, Temperatur auf 180°C Heißluft reduzieren und für ca. 15 Min. abbacken. Sobald der gewünschte Bräunungsgrad erreicht ist, kann kurz darauf serviert werden.
- Guten Appetit!!! Bom Apetite!!!
Calzone - Pizza Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 23.04.2017 |
Angaben pro 100 g |
kJ (kcal) | 1142 (273) |
Eiweiß | 17,9 g |
Kohlenhydrate | 4,7 g |
Fett | 20,3 g |
Das war Calzone - Pizza Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Calzone - Pizza Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Calzone - Pizza Rezept Von Einsendungen Adefa finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Calzone - Pizza Rezept Von Einsendungen Adefa mit der URL-Adresse: https://toewerlaenderin.blogspot.com/2017/05/calzone-pizza-rezept-von-einsendungen.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.